От |
|
Priluzye
Объячево
1.10.2013 21:20:31
|
1.Размер авторского вознаграждения, выплачиваемого пользователями, не может составлять меньше следующих минимальных сумм за один календарный квартал в зависимости от численности населения территории вещания пользователя. 2.Ставки авторского вознаграждения устанавливаются пропорционально объему используемых музыкальных и иных произведений, входящих в Репертуар РАО, по отношению к общему объему вещания в следующих размерах: в % от суммы доходов пользователя. В моем случае это 2,42% от суммы дохода за квартал.
Вопрос: как РАО считает доходы радиоканалов? |
Priluzye
Объячево
1.10.2013 21:25:12
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Мне как новичку интересен опыт коллег. Кто сколько платит в РАО и платят ли вообще? Как начисляется сумма платежа, на основании счетов-фактур?
|
R2-D2
СФО
2.10.2013 06:31:24
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Платим минималку. Раз в квартал бухгалтерия на основании договора перечисляет эту сумму, счет-фактуры приходят по почте. Отчеты с нас пока не требуют, да им это надо? На сайте у них висит отчет за 2011 год, жду когда за 12 и 13 начнут отчитываться. Еще есть ВОИС с которым вообще все непонятно. Мне интересно, они действительно отправляют 50 Сent'у, скажем так 300 рублей за то что у нас в эфире его песня три раза крутилась))))))?
|
alexis
ОФрУ
2.10.2013 07:49:45
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Мне интересно, они действительно отправляют 50 Сent'у, скажем так 300 рублей за то что у нас в эфире его песня три раза крутилась))))))? Наивные вы... Они с зарубежкой не работают совсем. Им бы с Российскими разобраться.
|
Priluzye
Объячево
2.10.2013 11:20:26
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
"Мутные конторы какие-то", - внимательно прочитав договор с РАО я пришел к этому выводу. И явно учредитель этих контор Никита Сергеевич Михалков....
|
alexis
ОФрУ
2.10.2013 15:51:42
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: "Мутные конторы какие-то", - внимательно прочитав договор с РАО я пришел к этому выводу. И явно учредитель этих контор Никита Сергеевич Михалков.... Это вы верно подметили... Ещё хочу сказать свое мнение по границе ответственности где проходит публичная демонстрация и начинается авторское право. Это по логие вещей и здравого смысла. Граница начинается у радиоприемника, который включает или нет его хозяин, так как только звуковые волны способны доносит звук до слушателя. Если слушаешь один - нарушений нет, если группа людей не семейного круга - вроде бы как нарушение. Только причем здесь радиостанция, если она вещает с помощью электромагнитных волн а не звуковых? Можно представить себе частный случай в вещании - все приемники выключены и никто не слушает (да бывает и такое). Как думаете, будет нарушение или нет? )))
|
antonova
Тюкалинск
9.04.2014 14:24:24
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
А как кто по базе отчитывается - авторы муз., текста и т.д.?
|
Федор Буслаев
Инта
9.04.2014 19:40:28
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
А мне вот только неделю назад пришло письмо щастья с предложением заключить договор с рао :))) почти год меня не замечали
|
Priluzye
Объячево
9.04.2014 22:31:33
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: А мне вот только неделю назад пришло письмо щастья с предложением заключить договор с рао :))) почти год меня не замечали А у меня, сотрудники РКН запросили копии договоров с РАО и ВОИС при приемке объекта связи. Сказали - должны быть договора... и приложите копии. И еще копии приказов о создании приемочной комиссии и утверждения приемочной комиссии и еще какие то зюмажки... Получилась пачка в 2 см.
|
Федор Буслаев
Инта
9.04.2014 23:13:03
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Хм... А Вы в каком месяце сдавались? У меня ничего вне компетенции не требовали, упомянули, что надо наладить отношения с рао и гостелерадиофонд, но требовать не требовали. А кто к Вам приезжал (фамилии) можете озвучить? Может я попал еще до закручивания гаек? У меня в июне будет плановая проверка, тоже не знаю что от них услышу...
|
Priluzye
Объячево
10.04.2014 15:13:56
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: м... А Вы в каком месяце сдавались? Я еще не сдался. Не хватает информационного письма из Роспотребнадзора о вводе в эксплуатацию. Бьюсь за него четвертый месяц. РКН выписал штраф на ООО и Гену за эксплуатацию РЭС в коммерч. целях, но передатчик разрешили не выключать, пока не сдан объект связи. Цитата: А кто к Вам приезжал (фамилии) можете озвучить? Прислали письмо, что при сдаче объекта сотрудники РКН присутствовать не будут. Сам катаюсь к ним с бумагами. Ведет дело Елагин А.С.
|
Федор Буслаев
Инта
10.04.2014 18:58:33
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Не хватает информационного письма из Роспотребнадзора о вводе в эксплуатацию. Бьюсь за него четвертый месяц. А в чем проблема там? Там замеры сделать, и заключение получить. У меня на все 2 недели ушло. Ну надоедал им конечно почти каждый день, как положено :)
|
Priluzye
Объячево
10.04.2014 19:31:58
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
15 января написал заявку в Центр Гигиены на замеры... 19 февраля прислали договор... 14 марта приехал специалист.... 24 марта отдал заявку и результаты замеров в приемную Роспотребнадзора, поднялся к специалистам... объяснил ситуацию... Ответ просто убил... Срок рассмотрения заявки два месяца.
|
antonova
Тюкалинск
15.04.2014 16:24:35
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Друзья, повторю вопрос: кто как по базе отчитывается - авторы муз., текста и т.д.? Такой же список подаётся в Фонд вместе с дисками...где брать?
|
Priluzye
Объячево
16.04.2014 21:57:23
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Что брать? Отчет по муз. произведениям? Вы же используете какую то музыку, так по ней и отчитайтесь. Бланки есть на сайте РАО. Информацию о композиторе, авторе слов и издателе можно найти в интернете. Есть сайт http://www.tophit.ru/hottracks.shtml, здесь можно многое найти. Да и файлы из инета в большинстве содержат теги с этой информацией. Вот заполнять таблицу и считать хронометраж - это жёстко и занимает уйму времени.))) Но это только в первый раз, далее по шаблону... Хотя для людей владеющих Microsoft Excel вообще проблем нет. В Гостелерадиофонд еще ничего не отправлял, за что был наказан РКН. Если честно не знаю, что им отправлять надо. На днях позвоню и поинтересуюсь. Надеюсь люди там адекватные работают, - объяснят.
|
Priluzye
Объячево
16.04.2014 22:07:48
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Сдал свои отчеты за 1 квартал в РАО и ВОИС. Для РАО отчет на 28 страниц + расчет авторского вознаграждения + CD диск с электронным отчетом + первым классом с описью = 280 рублей за услуги почты)))) В ВОИС все тоже самое, только без диска. Электронный отчет им можно отправить на электронный адрес. Заказным с уведомлением = 70 рублей.
|
|