От |
|
Kirzhach
Киржач
7.09.2009 20:58:26
|
Всем здравствовать. Кто нибудь выправлял лицензии через фирму "Телекон"? Если да, то поделитесь впечатлениями. А то мы подали и проплатили заявки на две провайдерские лицензии ещё 27 июля, обещали что через месяц хоть номера лицензий а узнаем. Интересовался в середине августа состоянием дел по получению лицензий, сперва сказали, что будут известны номера в конце августа-начале сентября, по тому как документы они (Телекон) сдали только 4-го августа. В начале сенября отправил по электронке письмо всё с тем же вопросом. Ответа не последовало. Стал звонить. дозвониля до сотрудника по имени Максим, который меня заверил в том, что решение по лицензированию нашей компании принято положительное 26 августа, но номеров лицензий они не знают и что вообще 2-е число (сентября) и просил перезвонить 4-го, т.к исчисление заявленных Телеконом сроков 30 дней истекают 4-го 09.09г. Звоню 4-го, у телефона Владимир сообщает мне, что никакой комиссии по раздаче лицензий ещё не было и возможно будет только в конце сенября, а заявленные их фирмой (Телекон) сроки... это вовсе не сроки предоставления услуг Телеконом, а сроки принятие решений в Роскомнадзоре и во всем виноват последний.
Вот у меня и возникли сомнения. Может нас просто кинули и пора заказывать лицензии заново в другой, более расторопной конторе?
Кто работал с "Телеконом"? Если можно подскажите в такой ситуации побывал уже кто? |
ronin
Александр Краснодарский край
7.09.2009 22:18:51
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Работал с Телекон в прошлом году, примерно в это же время. Особых задержек со стороны Фирмы не было, а вот Роскомнадзор положенные сроки не соблюдает, мне лицензии на две недели позже дали. Номер лицензии Телекон сообщил где-то через месяц-полтора после подачи заявления. По опыту скажу, работают хорошо, кидков с их стороны не замечано, но... Надо чаще "Пинать" их, звонить, писать, вобщем надоедать. Сроки это не приблизит, зато не затормозит точно!
|
Chip
Ливны
7.09.2009 22:45:32
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Возможно я и не прав, но по-моему и своими силами совсем не сложно. Если с консалтерами то дней 90, если самим за 3 месяца можно управиться :-) Делал сам лицензии, обе на УРА !!!
|
Теоретик
Екатеринбург
8.09.2009 07:00:20
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Действительно "Телекон" нужно постоянно пинать, мне в прошлый раз пришло письмо о том, что лицензия готова, после чего я связался с "Телеконом" и им сообщил это приятнейшее известие.
|
alexis
ОФрУ
8.09.2009 08:44:52
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Тогда уважаемые товарищи какой смысл обращаться к консалтерам (читай посредникам) и плдатить приличные бабки, если выходит то же самое, что самому всё подготовить и отправить? Я вот всё делаю сам и другим советую тоже. Вещательную получил с первого захода по срокам 2 месяца (консалтеры по срокам то же самое обещают). Связную вообще чуть было не получил за 1 месяц (по приказу и номеру), но в этом была моя личная невнимательность... Так что не так всё страшно, дерзайте!
|
Kirzhach
Киржач
8.09.2009 18:24:02
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Да, ситуация проясняется и сами собой напрашиваются выводы. 1. Основная задача Телекона получить бабло, а дальше трава не расти. 2. Заявляют то, что заранее не выполнимо, видимо с целью любой ценой сорвать с заказчиков деньги. 3. Больше не связываться с этой конторой, т.к самостоятельно выправить лицензии менее гимаройно, нежели работать с Телеконом. 4. Сотрудники Телекона врут и глазом не моргнут. 5. Сроки подачи документов на лицензирование не соблюдаются. вместо 1-2 заявленных дней, документы подаются спустя неделю-две.
Можно продолжать, да надоело.
Что ж, придется ждать. И больше "к ним не ногой".
|
Александр Б.
Конаково ICQ: 370167365
8.09.2009 21:40:19
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Ничего плохого про эту фирму сказать не могу, все было сделано в заявленные сроки, даже быстрее. Прошло всего 1.5 месяца, а вы уже раскричались, вам обещали сделать все за один месяц?
|
Kirzhach
Киржач
8.09.2009 23:19:57
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: вам обещали сделать все за один месяц? Не обещали бы, не стал бы связываться.
|
Prometey
Кизляр
9.09.2009 00:25:00
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Обращался! Сделали все возможное... Даже больше: у меня срок Заключения экспертизы истекал, а они, не продлевая ее, умудрились получить все разрешиловки. Правда, я их не тормошил, а проявлял терпение... А насчет "кидалово"- не такие уж большие деньги, чтоб, кинув Вас, согласиться потерять других потенциальных клиентов!
|
Теоретик
Екатеринбург
9.09.2009 06:54:53
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
"Телекон" безусловно профессионалы в своём деле, но когда вопрос не стоит "между жизнью и смертью", то я порекомендовал бы вам самим повозиться с бумажками и получите все документы примерно в теже сроки.
|
alexis
ОФрУ
9.09.2009 08:00:57
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: "Телекон" безусловно профессионалы в своём деле, но когда вопрос не стоит "между жизнью и смертью", то я порекомендовал бы вам самим повозиться с бумажками и получите все документы примерно в теже сроки. Точно! А личный опыт ничем не заменишь... Цитата: у меня срок Заключения экспертизы истекал, а они, не продлевая ее, умудрились получить все разрешиловки. А в чём проблема продлить заключение экспертизы? Чем ходить по лезвию ножа и гадать на ромашке "пройдёт - не пройдёт" лучше продлить ещё на 1 год и жить спокойно и не нервничая... По срокам у меня это заняло 2-3 недели (ну в худшем случае месяц) по стоимости - сущие копейки по сравнению с гонораром консалтеров - 2377 руб. Всё!
|
Prometey
Кизляр
9.09.2009 16:16:28
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: "Телекон" безусловно профессионалы в своём деле, но когда вопрос не стоит "между жизнью и смертью", то я порекомендовал бы вам самим повозиться с бумажками и получите все документы примерно в теже сроки. Согласен полностью. Но они и рекомендуют свои услуги тем, кому или некогда заниматься, или не знают, как это сделать... Но Kirzhach ставил вопрос : Цитата: Может нас просто кинули и пора заказывать лицензии заново в другой, более расторопной конторе? . Он не собирается сам заниматься этим, и не важно, по какой причине... И я в свое время (1993г.) все док-ты на ТВ получал сам, а год назад связную для радио поручил Телекону, потому что некогда было заниматься...
|
Prometey
Кизляр
9.09.2009 16:16:29
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: "Телекон" безусловно профессионалы в своём деле, но когда вопрос не стоит "между жизнью и смертью", то я порекомендовал бы вам самим повозиться с бумажками и получите все документы примерно в теже сроки. Согласен полностью. Но они и рекомендуют свои услуги тем, кому или некогда заниматься, или не знают, как это сделать... Но Kirzhach ставил вопрос : Цитата: Может нас просто кинули и пора заказывать лицензии заново в другой, более расторопной конторе? . Он не собирается сам заниматься этим, и не важно, по какой причине... И я в свое время (1993г.) все док-ты на ТВ получал сам, а год назад связную для радио поручил Телекону, потому что некогда было заниматься...
|
Kirzhach
Киржач
10.09.2009 10:38:43
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Уважаемые, Коллеги. Вчера 09.09.09 позвонили с "Телекона" и сообщили номера лицензий от 26.08.09. Почему сразу сделать этого не могли, незнаю. Я человек вспыльчивый, но отходчивый. Молодцы, что хоть дольше непродинамили. Удачи Телекону, если кого обидел, извиняйте! Поймите правильно с меня тоже спрашивают и вешают собак за то, что с кем связался.
|
alexis
ОФрУ
10.09.2009 11:10:23
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Но это нисколько их не оправдывает :( За это время вы бы и сами всё сделали, и ещё деньги бы сэкономили...
|
Kirzhach
Киржач
10.09.2009 11:32:03
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Да ничего бы я ни сделал. несмотря, на то, что идиотом себя не считаю, но и контор я этих разрешительных на своем веке повидал.Или что кончилось в нашем отечестве разъеба..ство, поборы, хотьба с ездой и прочие прелести получения разрешительных документов?
|
|