От |
|
arkkrep
Акбулак
10.01.2015 19:48:19
|
Друзья, доброго времени суток!
Столкнулись с такой проблемой, что при сканировании ( то есть при автоматическом поиске) ни один радио приемник не находит нашу волну (частоту), сигнал хороший, оборудование новое, передатчик Чтес 0.1 - 100Вт, это просто что то сверхестественное, помогите пожалуйста разобраться! |
кирнасов
нижний ломов
10.01.2015 21:04:15
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
и возле антенны не находит?
|
alexis
ОФрУ
10.01.2015 21:15:27
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Друзья, доброго времени суток! Столкнулись с такой проблемой, что при сканировании ( то есть при автоматическом поиске) ни один радио приемник не находит нашу волну (частоту), сигнал хороший, оборудование новое, передатчик Чтес 0.1 - 100Вт, это просто что то сверхестественное, помогите пожалуйста разобраться! Померяйте частоту несущей вашего передатчика частотомером. Насколько я знаю, Утесы идут с DDS синтезатором. Может чего учудили или сбой в прошивке, выдают чуть неточно в сетке частот FM диапазона. Это первое предположение. Второе - отключите режим RDS из меню и снова попытайтесь. )))
|
arkkrep
Акбулак
11.01.2015 20:37:32
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Добрый вечер, alexis! дело в том, что мы ввели в эксплуатацию наше сооружение связи буквально два месяца назад, и нас несколько раз уже проверяли с с рчц и ртрс-ики делали по нашем заказу измерения, все работает в норме, все значения соответствуют. А вот, по поводу RDS мы завтра попробуем. Мы сейчас читаем и думаем, что скорее всего в меня нажали на что то и нечаянно включили рдс.... Спасибо за совет.
|
arkkrep
Акбулак
11.01.2015 20:40:11
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
и возле антенны не ловит, хотя качество сигнала у нас самое лучшее в городе, и по качеству, и по дальности, нас даже слушают в соседнем городе который расположен в 35 км от нас.... Самое интересное то, что звонили производителям утеса но они увы ничего не знают.....
|
arkkrep
Акбулак
12.01.2015 09:20:35
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Это первое предположение. Второе - отключите режим RDS из меню и снова попытайтесь. ))) alexis, большое спасибо, Вы были правы. Выключили / включили РДС и все заработало. И еще момент, тоже сталкиваемся впервые, вот играет наше радио и через минуты три автоматически включается радио конкурента Авто радио, и при сканировании тоже так же не зависимо от того какая частота всеравно через минуты две три включается авто радио, причем это касается даже сохраненных каналов, пробовал в основном на автомобильных приемниках.....Что это? может кто сталкивался?
|
alexis
ОФрУ
12.01.2015 09:55:09
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: alexis, большое спасибо, Вы были правы. Выключили / включили РДС и все заработало. Элементарный сбой ПО при первом включении. Что-то подвисло в передатчике. А вот перескок приема на их частоту, это уже хитрость конкурента. ))) Скажу вам по секрету, скорее всего у них включен режим "ТР" в кодере RDS. У меня год назад такая же ситуация была. Пока врубился... тоже на своем кодере включил также режим "ТР" и всё стало нормально. А то уводило и всё тут мою частоту на частоту опостылевшей Е+!
|
arkkrep
Акбулак
12.01.2015 10:05:14
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: А вот перескок приема на их частоту, это уже хитрость конкурента. ))) Скажу вам по секрету, скорее всего у них включен режим "ТР" в кодере RDS. У меня год назад такая же ситуация была. Пока врубился... тоже на своем кодере включил также режим "ТР" и всё стало нормально. А то уводило и всё тут мою частоту на частоту опостылевшей Е+! alexis, ну у нас просто нет слов! Мы всем коллективом Вас благодарим. И ведь точно, сейчас посмотрели у него на дисплее ТР, мы тоже включили, теперь с его частоты скачет на нашу))) БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!
|
arkkrep
Акбулак
12.01.2015 10:05:16
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: А вот перескок приема на их частоту, это уже хитрость конкурента. ))) Скажу вам по секрету, скорее всего у них включен режим "ТР" в кодере RDS. У меня год назад такая же ситуация была. Пока врубился... тоже на своем кодере включил также режим "ТР" и всё стало нормально. А то уводило и всё тут мою частоту на частоту опостылевшей Е+! alexis, ну у нас просто нет слов! Мы всем коллективом Вас благодарим. И ведь точно, сейчас посмотрели у него на дисплее ТР, мы тоже включили, теперь с его частоты скачет на нашу))) БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!
|
arkkrep
Акбулак
12.01.2015 10:05:17
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
|
|