От |
|
Mal8383
Михайловка
26.05.2017 17:51:30
|
Знающие люди помогите настроить RDS, Установлено: Sound Blaster Z => передатчик RT-FMS-501 Весь день бился с настройками в Stereo Tool но RDS так и не заработал, есть подозрения что со звуковой карты RDS не выходит или не правильно подключаю к передатчику, может кто сталкивался. |
Jazzz
53
26.05.2017 21:55:25
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
а стерео режим работает в эфире?? если есть стерео, то и рдс заработать должен на всйкий случай, нужно : вкл asio, вкл 192 кГц
|
Mal8383
Михайловка
27.05.2017 11:25:37
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Стерео работает, но на передатчике нужно левый канал вставить в AUX для того что бы заработал RDS, вот я и дума мне и правый канал тоже нужно вставить в AUX. Какие настройки настроены: Stereo Tool Частота Звуковой карты 192KHz asio включил указал Звуковую карту SB Z потом в "FM выходе" указал Аsio выход лев/1 => Output channel (1L)
В настройках Звуковой карты => Динамики => Свойства => Дополнительно установил 24 бит, 192000 ГЦ.
Но все равно RDS не работает, уже мозг скоро рванет, что не так я делаю?
|
Jazzz
53
27.05.2017 14:46:37
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
в выдаваемом с выхода звуковухи ксс передаётся всё вместе с выхода подключить в aux, стекрео-кодер на передатчике отключить, выставить уровень, погудев генератором и всё, по-идее
|
Mal8383
Михайловка
27.05.2017 16:51:58
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Jazzz Я тоже думал что все просто, но не тут то было :) Не знаешь можно как то проверить выходит РДС со звуковухи или нет? После танцев с бубном я начинаю грешить на звуковуху и передатчик что кто то из них косячит, есть конечно и третий вариант это Я касячу.
Еще раз опишу что делаю может я что то упустил, Запускаю Stereo Tool на вход указываю код ус-ва: VAC Потом открыл FM выход там указал код ус-ва: SB Z А если ниже выбрать ASIO устройство то тогда код ус-ва SB Z становится серым. Далее во вкладке ASIO: указываю код ус-ва: SB Z, FM выход > ASIO выход Лев/1 => выбираю Otput channel 1 (1L) Перехожу на вкладку FM передатчик И там в "Общие" жму "Разрешено", перехожу на "Стерео" вкл. "Кодированное стрео", также включаю "Пре-емфазис" и "RDS" Далее левый канал из звуковухи подключаю в передатчик в разъем AUX, в самом передатчике переключаю стерео на моно и все, RDS нету.
|
alexis
ОФрУ
28.05.2017 14:06:32
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
А вы точно уверены, что эта звуковуха будет работать c RDS сигналом и ещё посмотрите какой уровень сигнала RDS выставлен в Stereo Tool?
|
Jazzz
53
28.05.2017 22:46:37
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
ну, например, в настройках самой зв-хи не надо ничего трогать, оно само должно подхватить 192 кГц надо вкл в ST в "частота" НО если у вас с нее в "эфире" получается стерео, а рдс не алё, то SB не годится (скорее всего). может там и 192 кГц нет... покурите форум на родном сайте (ну или вопрос там задайте) а рдс этот вообще рисует "графика" ?? (в конце два (вроде) горба)
|
Jazzz
53
28.05.2017 22:47:35
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
я еще с детства помню - саунд бластеры - зло )))
|
romanetz
Омск
29.05.2017 13:52:10
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Проверить, что RDS выходит со звуковухи, можно с помощью бесплатной программы RDS Spy. Там есть режим baseband, который принимает КСС с записывающего устройства (будь то VAC, или физический вход звуковухи) и декодирует RDS. Стерео режим в передатчике нужен для того, чтобы появился пилот-тон 19 кГц, с которым синхронизируется поднесущая 57 кГц в декодере - ее в чистом виде в BPSK сигнале RDS нет.
|
romanetz
Омск
29.05.2017 13:56:00
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: НО если у вас с нее в "эфире" получается стерео, а рдс не алё, то SB не годится (скорее всего). может там и 192 кГц нет... После 192/176.4 кГц частоты дискретизации ближайшее - 96/88,2 кГц, стерео работать будет весьма погано
|
|