От |
|
alexis
ОФрУ
12.03.2011 11:39:18
|
Достался по случаю вот такой аппарат Behringer DEQ2496 http://www.behringer-market.ru/index.php?productID=337 В составе компрессор лимитер экспандер и куча всего. Он имеет 2 канала обработки, полный режим стерео, а также может работать в режиме dual channel, т.е. независимая обработка по каждому каналу. Может кто подскажет, реально ли его использовать на эфире в качестве выходного FM-процессора? Существует ли готовый оптимизированный под него пресет для FM вещания или же чем руководствоваться при выставлении хар-к компрессора? И вообще, будет ли с ним звук лучше, хотя бы по сравнению с Саунд Солюшен? |
Ren
Саратов
12.03.2011 23:26:52
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Думается мне, что не для радио эта модель..
|
ronin
Александр Краснодарский край
13.03.2011 01:24:52
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Вы ничего не путаете? По ссылке Ваш аппарат это эквалайзер / анализатор спектра. И не слова о компрессоре, лимитере, экспандер. как раз тех вещах которые нужны для вещания.
|
alexis
ОФрУ
13.03.2011 21:56:44
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Вы ничего не путаете? Нет, ну если есть сомнения, то не судьба что-ли поширше поискать инфу? Хотя бы вот, прочитайте: http://www.behringer.com/EN/Products/DEQ2496.aspxВсем известно, что российские ресурсы ленятся давать полнцю инфу по оборудованию...
|
alexis
ОФрУ
13.03.2011 22:37:15
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
|
Jazzz
53
14.03.2011 22:03:04
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
опыта общения нет, но скажу сразу - шляпа :) только не в эфир! ;)
|
alexis
ОФрУ
14.03.2011 23:12:19
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: опыта общения нет, но скажу сразу - шляпа :) только не в эфир! ;) ну как-то несерьёзно... На чём основываете сие предположения? Судя по описанию мне полагается звучать он должен лучше, чем простенький DSP плагин типа Саунд Солюшен )))
|
alf
Александр Ищенко Псков Конт. тел.: +7 921 216 03 03 ICQ: 153304188
15.03.2011 10:31:39
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
красивое описание - сильная сторона берингеров-) сдается мне софтовый фм процессор будет лучше использовать, а уж железный и подавно
|
alexis
ОФрУ
15.03.2011 12:00:33
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: красивое описание - сильная сторона берингеров-) сдается мне софтовый фм процессор будет лучше использовать, а уж железный и подавно Какое то у Вас всех предвзятое отношение к девайсу, не слышав звука... А это что не процессор что ли, пустая коробка? ...Ладно, бог с Вами, послухаю сам и сделаю выводы. ИМХО Ваше предубеждение к узкой когорте именно ФМ-процессоров не искоренить. Особой разницы ФМ или не ФМ не вижу. Главное чтобы звук норм. обрабатывал..
|
Jazzz
53
15.03.2011 14:28:57
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
alexis, петросян уйдёт со сцены, ты вместо него будешь :)
|
alexis
ОФрУ
15.03.2011 16:30:45
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Я спросил серьёзно, причём здесь петросян... А если не знаете то и не говорите.
|
ronin
Александр Краснодарский край
15.03.2011 19:08:14
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Вам серьёзно и ответили. Не для радио эта штука. Это все-таки по большей части эквалайзер, анализатор, а уж потом Компрессор. По опыту выбора процессора, начинал тоже с дешевых железок типа DBX, но то это, не то. Звук практически не меняется. В итоге поставил StereoTool. Софт плюс железно вышли в 20000 рублей. Звук - отличный. Не Омния, но слушается приятно :) А разница сигнала с обрабодкой и без разительная.
|
alexis
ОФрУ
15.03.2011 19:44:33
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Вам серьёзно и ответили. Не для радио эта штука. Это все-таки по большей части эквалайзер, анализатор, а уж потом Компрессор. По опыту выбора процессора, начинал тоже с дешевых железок типа DBX, но то это, не то. Звук практически не меняется. В итоге поставил StereoTool. Софт плюс железно вышли в 20000 рублей. Звук - отличный. Не Омния, но слушается приятно :) А разница сигнала с обрабодкой и без разительная. Не знаю... Мне Стереотул не очень понравился. Звук суховат... Лучше работает Саунд Солюшен с отстроенным пресетом (доводили до ума долгий за период прослушивания). Не думаю что железный компрессор будет хуже. Там и настройки гибче. Чего стоит только функция KNEE позволяющая добиваться ненавязчивой и музыкальной формы компрессии
|
|