От |
|
alexis
ОФрУ
1.04.2014 19:30:45
|
Суть в том, что звук идет без видимых искажений но тембр звука напрягающий, давящий. Частоты средние и выше середины к верхам звучат резко так... ((( Звук не прозрачный, а кашеобразный (походу много интермод) в области СЧ и ВЧ. Девиация вроде в норме, пресеты перепробовал многие в том числе и стандартные из приложения. Я хочу же получить в итоге звук плотный, но ясный и прозрачный. Как это ни парадоксально, но самый лучший для меня звук получается с китайским USB свистком за 100 руб. через родной стереокодер Микротека... На слух не жалуюсь, поэтому говорю так, как есть. Хорошо и ясно слышно и на ДЕГЕН и на домашний муз.центр. Думал со стереотул ещё лучше станет. Кто что может посоветовать, в какую строну двигаться по настройкам? |
alexis
ОФрУ
1.04.2014 19:38:12
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Для ориентира беру звучание местных сетевиков (авторадио, юмор, DFM). Не сочтите за комплимент, но у них звук плотный и глубокий и в то же время ясный и прозрачный, СЧ и ВЧ каши нету. Приблизиться к ним по звучанию смог только с упомянутой китайской USB карточкой... Может сетевики огрничивают частотный диапазон сверху 10-12 кГц? Но я попробовал всё же ФНЧ выставить на 10 кГц - никакого эффекта. Звук металлом отдает ((((((((
|
alexis
ОФрУ
1.04.2014 19:40:00
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
да ещё... китайская карточка была включена с родным стереокодером Микротека, плагин использовал всё тот же Sound Solution 2.0
Неужели у всех, кто работает на стереотул звук такой же как и у меня?
|
alexis
ОФрУ
2.04.2014 08:49:32
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Что обозначает название встроенного пресета в StereoTool "FM Transmitter O-84 (Europe, Stereo)"? Ну ФМ передатчик э то понятно, а O-84, это что? Кстати этот пресет по зщвучанию для меня оказался самым оптимальным из всех, буду отслушивать, чтоб понять разницу...
|
alexis
ОФрУ
3.04.2014 21:03:08
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Повертел покрутил и вернулся обратно на Sound Solution 2.0 Звук снова стал похож на сетевиков с железянчыми FM процессорами, почти один в один! Единственное, что подкупало, так это халявный RDS, но видимо пока без него - звук главнее!
|
Navruz
Шайдан, Ашт.р-н, Таджикистан
12.04.2014 19:31:08
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Привет Алексис, можешь скинуть мне Sound Solution 2?! Пользуюсь стереотулом, хочу сравнить звук. Спасибо.
|
alexis
ОФрУ
13.04.2014 07:48:10
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Привет Алексис, можешь скинуть мне Sound Solution 2?! Пользуюсь стереотулом, хочу сравнить звук. Спасибо. Да, почту укажи, отправлю
|
Navruz
13.04.2014 16:27:12
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Да, почту укажи, отправлю navruz80@mail.ru
|
alexis
ОФрУ
13.04.2014 17:31:50
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Отправил. смотри почту. Если у тебя вещательная прога РадиоБОСС, то сам плагин нужно скинуть в папку "Plugins", а пресет в корневую папку с установленной программой... Жду комментов.
ЗЫ. А RDS я реализовал с помощью программы Airomate )))
|
Navruz
13.04.2014 19:23:00
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
у меня на одном компе перед передатчиком стоит стереотул станд алон, чтоб пользоваться соундсолющн и эйромейт надо на этом компе еще радиобосс устанавливать?!
|
alexis
ОФрУ
14.04.2014 07:29:14
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: у меня на одном компе перед передатчиком стоит стереотул станд алон, чтоб пользоваться соундсолющн и эйромейт надо на этом компе еще радиобосс устанавливать?! Понимаете в чём дело, плагин Sound Soluton 2.0 работает только как приложение к вещательной проге, например РадиоБОССУ.... Airomate может работать на RDS автономно, лишь бы звуковая карта позволяла, т.е. поддерживала формат 16 бит/192 кГц.
|
alexis
ОФрУ
14.04.2014 07:31:28
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
...Кстати щас дома кручу Breakaway Broadcast Processor (вещательный FM процессор с функцией выхода по КСС). Звук вроде интересный.))
|
akravon
Петропавловск-Камчатский
8.12.2014 05:43:27
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: ЗЫ. А RDS я реализовал с помощью программы Airomate ))) У меня никак не получается запустить RDS через Airomate. Купил звуковую карту из списка (@July) пропускаю через нее звук без Airomate все отлично, включаю Airomate, остается один канал (это понятно), падает уровень звука и RDS нет. У меня звук со спутникового приемника доставляется до передатчика по ip, его принимает ПК и выдает на передатчик. Получается я между принимающим ip-поток ПК и передатчиком поставил ПК с airomate и @July. Может кто-нибудь рабочую схему с airomate описать?
|
radioshock
SPB
15.09.2015 09:30:56
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Мы работаем через AirMate 2. Воспроизведение потока доставленного со станции через виртуальную карту V.LINE 1, далее сигнал пропускается через StereoTool и выходит через виртуальную карту V.LINE 2. В Airmate2 входит V.LINE 2 на выходе стоит физическая звуковуха (Tascam), с неё идёт сигнал на КСС передатчика. Если обработчик не нужен, исключите его в схеме или для обработки на железе используйте физические карты.
|
|