Создание радиокомпании с нуля. Ретрансляция. Развитие и становление

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Архив старого форума

Идея для радиовещания в глуши

От
Ссылка на тему

L0RD

Солонешное

20.04.2017
08:44:07

Здравствуйте!
Помогите советом в решении некоторых вопросов. Проживаю в населенном пункте с населением в 3000 человек. Эфирных радиостанций нет. Возникла идея организовать радиовещание. Хочу организовать по следующей схеме:
1. В эфир просто зачитываются сообщения из текстового файла обычной программой, типа TTSReader, Говорилка или аналогичной.
2. Текстовый файл формируется из сообщений присланных по электронной почте или любым другим способом.
3. Все это делается в автоматическом режиме.

То есть, любой человек может отправить сообщение на указанный электронный адрес и оно будет прочитано голосовой программой в эфире. Программа читает в цикле, например, 10 последних сообщений. Когда поступает новое, оно убирает самое старое и добавляет пришедшее в конец списка.

Какими средствами это организовать? Или подскажите хотя бы направление, в котором копать для поиска решения?

P.S. Для чего это нужно, кому может понадобится и как будет организовано само радиовещание- тема для отдельного разговора. Скажу лишь что для реализации будет достаточно небольшого передатчика с Алиэкспресс, если он, конечно, позволит вещать в радиусе пары километров.
Pavel-93RUS

Краснодарский край

24.04.2017
19:02:32

Ссылка

Цитировать выделенное

Я думаю, Вам тут вряд ли помогут. Тема слабо относится непосредственно к радиовещанию.

Сходите на форум техподдержки программного продукта для автоматизации радиовещания RadioBoss. https://www.radioboss.ru/smf_ru/

В этой программе вроде есть поддержка синтезатора речи, может разработчики подскажут, как реализовать Вашу задумку.

ПРосто

Россия
Конт. тел.: gip24@ ya.ru

5.05.2017
09:58:56

Ссылка

Цитировать выделенное

В вопросе 2 основных задачи - само радиовещание и техническая реализация.
Обе задачи в т.ч. регулируются законодательством РФ.
Для начала, как минимум, чтобы вещать необходимо получить частоту.