От |
|
alexis
ОФрУ
5.11.2017 06:40:14
|
Только что вернулся из тур поездки по ОАЭ (Дубай) и меня посетила мысль! FM диапазон насыщен 45 станциями, вещают 2-3 станции на английском языке, остальные на родном арабском На русском ни одной! Но вот что странно, реклама к примеру турагентств (в частности Анекс-тур) идет на английском на англоязычных станциях. Почему бы её не крутить по-русски, агентство то русское... Высоких зданий и отелей хватает а также полно вышек сотовой связи. Турбизнес для россиян только набирает обороты (отменили визу), конкуренции нет. Как вы преодолеваете языковой барьер? И какие законодательные акты там регулируют лицензирование? |
WAP
16 регион
5.11.2017 18:13:02
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Флаг в руки, барабан на шею.
|
Дед Звукарь
Винница
5.11.2017 22:43:36
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Интересно, сколько в Эмиратах русскоговорящих арабов?...
|
alexis
ОФрУ
6.11.2017 06:29:23
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Флаг в руки, барабан на шею. Вашими молитвами... Цитата: Интересно, сколько в Эмиратах русскоговорящих арабов?... Арабы здесь причем, для русских сэр, для русских. им так не хватает русскоязычного общения, а тут радиостанция где все наше и знакомо, да и реклама турагентств с их услугами будет разлетаться как горячие пирожки. Верно мыслю?
|
bvg
ПФО
6.11.2017 12:25:56
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
alexis, набери в Гугл, русскоязычные радиостанции в Дубае и посмотри сколько их
|
alexis
ОФрУ
6.11.2017 18:58:15
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: alexis, набери в Гугл, русскоязычные радиостанции в Дубае и посмотри сколько их То что говорит гугл ничего не значит, реально в эфире Дубая ни одной русскоязычной станции я не нашел. Слушал как на телефон, так и на магнитолу в авто.
|
andrew
N-ск
6.11.2017 19:08:32
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Точно знаю, что Авторадио вещает в ОАЭ
|
alexis
ОФрУ
6.11.2017 19:09:35
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
|
alexis
ОФрУ
6.11.2017 19:15:45
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Отвещалось уже...))) Я на днях оттуда прилетел. Не знаю с чем это связано, то ли с отсутствием рекламодателей, то ли с дороговизной обслуживания инфраструктуры (аренда и пр.)
|
Дед Звукарь
Винница
7.11.2017 18:31:25
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Арабы здесь причем, для русских сэр, для русских. им так не хватает русскоязычного общения, а тут радиостанция где все наше и знакомо, да и реклама турагентств с их услугами будет разлетаться как горячие пирожки. Верно мыслю? За счет чего будет жить радиостанция? Рекламировать турагенства на курорте - довольно бессмысленное и убыточное занятие. Среднестатистического туриста, познавшего оллинклюзив - общение интересует в последнюю очередь.
|
Jazzz
53
11.11.2017 00:56:15
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
делать нефиг на отдыхе слушать радио... ))
|
alexis
ОФрУ
11.11.2017 08:58:14
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: делать нефиг на отдыхе слушать радио... )) А что, радио слушают только на работе? Возможно поэтому и отвещались там все русскоязычные станции... А так помпезно всё начиналось. Цитата: 6 ноября 2009 года в Дубае состоялось торжественное открытие «Русского Радио в ОАЭ». Это событие стало первой ступенью в проекте компании Infinity Star Radio "Russian Radio World Network” – «Русское Радио – всемирная сеть!» к расширению охвата вещания «Русского Радио» по всему миру. На один вечер пляж отеля Atlantis The Palm полностью преобразился: грандиозная сцена над водой и огромные плазменные экраны, просторный танцпол на песке, великолепные исполнители и гости самого высокого уровня. После сердечного приветствия программного директора «Русского Радио» Романа Емельянова на сцену вышла Анна Семенович, которая сразу завела аудиторию энергичными песнями и зажигательными танцами. Следом публику порадовала группа «Город 312», исполнив свои самые успешные хиты. Ключевой персоной развлекательной программы стал артист Эмин, а танцевальную часть программы завершил зажигательный российский ди-джей – DJ Smash. Среди гостей на торжественной церемонии открытия присутствовали Сергей и Екатерина Кожевниковы, Леонид и Марина Федун, Алексей и Тамара Матвеевы, Рустам Тарико, Олег Тиньков, Эмин Агаларов, Лейла Алиева, Маартен и Аннелиз Ван Ден Белт, Нонна Гришаева, Жанна Фриске, Михаил и Андрей Игнатьевы, DJ Smash, Михаил Венгеров, Дарья Веледеева, Петр Листерман, Олег Бериев с супругой и другие представители деловой и культурной элиты России и Арабских Эмиратов. В итоге "деньги на ветер", хотя РР не привыкать на наши то налоги, пусть куражатся да развлекаются.
|
Митя
Казань Организация: mitya1971@inbox.ru Конт. тел.: (960) 050 41 83
11.11.2017 12:32:59
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Есть гораздо более интересных и перспективных городов в мире, для открытия русскоязычных радиостанций.
|
Савелий
Восточный
12.11.2017 11:19:19
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Я думаю, небольшому вещателю этот проект не потянуть. Да и особого смысла нет. Поэтому, обсуждение идет по принципу "из пустого в порожнее".
|
alexis
ОФрУ
12.11.2017 11:31:41
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: "из пустого в порожнее". А вдруг! )))
|
bvg
ПФО
12.11.2017 12:18:25
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Не зря же оттуда монстры ушли.
|
|