От |
|
Monte-Carlo
Monte-Carlo
22.07.2010 17:48:10
|
Друзья-коллеги, кто и когда сталкивался с криминальной составляющей после запуска своего радио?! У меня нет информации от своих знакомых (из др.регионов) о случаях "рекита" за последние 5-10лет. Все осталось в 90-ых?! Спасибо. |
Monte-Carlo
Monte-Carlo
23.07.2010 00:22:35
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Ах, да! Если не сталкивались, то напишите об этом. У нас будет реальная картина, что все ОК в нашем любимом гос-ве!!! У нас все чисто и тихо. 33 RUS
|
Monte-Carlo
Monte-Carlo
25.07.2010 14:14:07
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
|
EvgenyS
Евгений Седов Мирный
26.07.2010 06:55:24
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Ну все зависит от определения того, что считать криминальной составляющей. Братки в золоте и малиновых пиджаках не приходили. Сейчас все элегантнее и круче. Товарищ в хорошем костюме, при галстуке, обходительный. С милой улыбкой кидает тебе фразу из которой становится ясно, что независимых СМИ нет и вряд ли будут. И если ты не борец за правду - то стриги свою денежку (там деньги покруче крутятся и не будут они мелочится из за тебя). А вот если скажешь что то, что не понравится - прилетит быстро.
|
alexis
ОФрУ
26.07.2010 07:37:24
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
...ну я сталкивался и что? а поподробнее можно что у Вас случилось?
|
alexis
ОФрУ
26.07.2010 13:25:57
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: А вот если скажешь что то, что не понравится - прилетит быстро. Хотелось бы услышать расширительное толкование фразы "...прилетит быстро". Во всяком случае мне так и не удаётся понять, в какой стране мы живём - в свободной или тоталитарной?
|
Monte-Carlo
Monte-Carlo
26.07.2010 19:51:08
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Спасибо за ответы. У нас старт будет весной, или раньше, спасибо всем и Телекону. Хотел узнать опыт коллег, дабы знать чего ожидать. Т.е. сейчас крыши все равно СМИ охаживают. У нас в городке есть станция-конкурент, но от них не слышал ничего такого. Ну, может быть, ранова-то:-) А что в других городах?!
ПС. alexis, а что у вас произошло?!
|
alexis
ОФрУ
27.07.2010 12:57:12
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: alexis, а что у вас произошло?! Да много чего произошло Долго рассказывать, да и инфа конфиденциальная - лучше в привате...
|
EvgenyS
Евгений Седов Мирный
28.07.2010 06:31:47
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Ну насчет сильно свободного государства я бы не стал так уж сильно говорить. Так.... Что то подобное. На первый взгляд :) Насчет прилетит или нет - не знаю. Может быть в больших городах ситуация другая (хотя сильно сомневаюсь), а в маленьких со СМИ особенно то несчитаются. Ну что оно может??? Ну поднимет легкую бучу. А так... Что бы серьезно - сил не хватит. А вот кусать по мелочи может. Вот и получается, что еще при открытии серьезные дяди объясняют политику партии (ну и пряник естественно - "будем дружить - будешь прикрыт от проблем"). А вот если в эфир дать что то, что не нравится - прилетит. Благо в нашей стране рычагов хватает. Сначала может налоговая наведаться. Не поймешь - пожарники. И т.д. У нас в городе такие преценденты были. Правда касаемо газеты. Много ненужного писал (но и самой популярной в городе эта газета стала за 6 месяцев). Сначала отлучили от типографии (в городе одна, и та под провительством). Потом от всего остального. В общем товарищь быстро свернул все дела (а было у него направлений штук 5-10 и весьма серьезных) и быстренько свалил.
|
Monte-Carlo
Monte-Carlo
28.07.2010 16:19:53
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
|
Pinka
Ревда
1.08.2010 14:42:19
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
C криминалом как-то проще - у СМИ ведь не столько денег, сколько власти. Бандюги с улыбкой и не бесплатно обращаются для создания положительного образа их легальных предприятий. Думаю, для них радио - это как театр, должно же быть что-то святое. :) Хотя,видимо, зависит от того что ставят в театре и кто режиссёр :-D
А вот политиканы местного разлива регулярно досаждают "интересными" предложениями. Осторожно, но настойчиво предлагают уйти под "спонсоров", которые их горе политику спонсируют. Противно!
В последнем случае помогла фраза: "Посмотрите в нашу лицензию - у нас в концепции ни слова нет про политику! Неможем мы делать ежедневные новости администрации и тем более еженедельные часовые интервью с Главой". Отстали надолго, сейчас реже приглашают.
|
Monte-Carlo
Monte-Carlo
2.08.2010 00:00:56
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Спасибо, Pinka, очень информативно и полезно. Взяли на вооружение.)
|
|