От |
|
Артем Егорович
Березняки
10.07.2011 13:53:42
|
Здравствуйте. Прошу совета, господа, очень нужно мнение бывалых. Ситуация: Город 50000 чел, в эфире 3 сетевика, местную рекламу берут только 2, по формату я с ними не пересекаюсь 100%, есть ООО, сейчас документы СМИ на оформлении, пришло время об антенне подумать. Пытался договориться о размещении в 5 приемлемых местах, облом - цену заломили просто нереальную. Я знаю сотовики столько им не платят. Не знаю, но объяснимо такое только волосатой лапой существующего вещателя-монополиста. Отсюда мой вопрос (я знаю, он поднимался раньше, но конкретики в обсуждении не увидел): Размещение мачты в частном секторе, в огороде частного дома. Очень прошу, Подскажите, какие грабли ждут, куда копать с нуля, к кому за чем идти? ПС:планирую поднять на 25-30 метров. Спасибо за помощь. |
ronin
Александр Краснодарский край
10.07.2011 17:26:47
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: ПС:планирую поднять на 25-30 метров. Это как, высота подвеса антенны должна быть точной, плюс минус метр. Размещение в огороде возможно. Но есть проблемы, это телевизоры соседей, которые перестанут показывать. Далее, надо будет землю, на которой стоит мачта переводить с земель для ИЖС в земли под коммерцию. Это основная сложность.
|
Артем Егорович
Березняки
11.07.2011 04:46:38
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Это как, высота подвеса антенны должна быть точной, плюс минус метр :) я еще заявку на разработку не готовил. ronin, Большое спасибо за нужную информацию. А то я что-то растерялся от расстройства. Соседи ближайшие в 100 метрах у меня, может повезет без проблем 100Вт+4dB работать, к архитектору схожу, поговорю про землю. Посмотрим. Может еще чего вспомните полезного?
|
Sasha Shi
ЮФО
11.07.2011 10:17:33
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
У нас в райцентре таким образом работает местная телекомпания. Башня высотой около 30 м установлена в огороде частного дома, соседи буквально рядом (15м от опоры). Антенна 3Дб, передатчик 100Вт. Студия непосредственно в доме (выделено помещение). Помех никому нет (несущая низкая и передающий тракт "вылизан"). Работают таким образом не менее 10 лет, если не ошибаюсь. Все бумаги вроде соответствуют (точно не знаю, занимаюсь техникой, но претензий у контролирующих органов к ним нет).
|
ronin
11.07.2011 13:52:41
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Sasha Shi, это не в Каневской случайно?
|
alexis
ОФрУ
11.07.2011 14:09:47
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Все бумаги вроде соответствуют (точно не знаю, занимаюсь техникой, но претензий у контролирующих органов к ним нет). А вот с этого места поподробнее... Какой конкретно перечень бумаг для конкретно этого случая необходим, чтобы устроло контролирующие органы? У меня аналогичный случай с размещением.
|
alexis
ОФрУ
11.07.2011 14:12:04
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
P.S. Мож за презент нет претензий )))
|
ronin
12.07.2011 13:31:18
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: P.S. Мож за презент нет претензий ))) По большому счету, Связьнадзору пофиг на чьей земле и в каком она состоянии стоим мачта. А вот местным чиновникам не пофиг, договоритесь с месной архитектурой, администрацией и земельным комитетом, и стройте :) Цитата: Может еще чего вспомните полезного? Если память не изменяет то вышку до 40 метром можно самому ставить.
|
Sasha Shi
ЮФО
12.07.2011 15:29:43
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: это не в Каневской случайно? Случайно нет :) . Там основной получастный вещатель - г-н Моргун и его оборудование размещается на РТПС ККРТПЦ, одна из самых высоких опор в крае, кстати (350м, если не ошибаюсь). Может, конечно там ещё кто вещает из местных, но вряд ли.
|
alexis
ОФрУ
12.07.2011 20:36:12
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Если память не изменяет то вышку до 40 метром можно самому ставить. До 49 метров.
|
Теоретик
Екатеринбург
13.07.2011 08:31:00
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Alexis, где написано про 49 метров? В любом случае нужно согласование с архитектурой, а вот у тех своё мнение на допустимую высоту. Капитальную мачту нужно регистрировать в Ростехнадзоре - вот тут то и начнуться чудеса...
|
Теоретик
Екатеринбург
13.07.2011 08:31:01
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Alexis, где написано про 49 метров? В любом случае нужно согласование с архитектурой, а вот у тех своё мнение на допустимую высоту. Капитальную мачту нужно регистрировать в Ростехнадзоре - вот тут то и начнуться чудеса...
|
Артем Егорович
Березняки
13.07.2011 10:03:33
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Теоретик, а сборная "ферма" разве является капитальным сооружением?
|
Теоретик
Екатеринбург
13.07.2011 10:08:14
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
У меня прокатывали такие мачты, похоже до меня никому не было дела. А вот до сотовиков докапываются. Мачта имеет фундамент - объект капитального строительства. Только пригруженные мачты являются временными.
|
alexis
ОФрУ
13.07.2011 11:54:47
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Мачта имеет фундамент - объект капитального строительства Вопрос спорный. Мачту можно разобрать и перенести без ущерба целостности на другой фундамент. Со зданием так не получится. Отсюда вывод, а капитальное ли это сооружение?
|
Артем Егорович
Березняки
13.07.2011 20:30:47
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
булл(С) Архитектура меня полностью опустила, наш микро-район прописан в генеральном плане застройки города (в 1991 году) как место для строительства жилых домов, менять никто не может, без вариантов. (я рыдаю) А главный архитектор оказывается у нас такая симпатичная девочка, и милая такая, говорит: найди место для своей мачты, я тебе его выделю :) Завтра опять к ней схожу :))
|
|