От |
|
Starik
Курганинск
30.01.2009 10:08:24
|
Столкнулся с интересным для меня вопросом. Под какой вид налогообложение попадает наш вид деятельности - Общий режим, ЕНВД или УСН? |
alexis
ОФрУ
30.01.2009 11:13:01
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Можете по УСН. Нет проблем. Мы так работаем.
|
РекламовЪ
Вячеслав Искоростинский Ачинск, Красноярский край Организация: "Европа Плюс Ачинск" "Ретро FM Ачинск", РА "РекламовЪ" Должность: Конт. тел.: +79509843030
31.01.2009 16:15:26
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Он "по умолчанию" Общий, а жить легче с УСН и без НДС. Пишите заявление в Налоговую инспекцию-перевод на УСН. Но, если планируете МНОГО расходов, то оставьте Общий-расходы можно будет "списывать".
|
alexis
ОФрУ
2.02.2009 14:04:54
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Что это за радио тогда будет, если много расходов? Сейчас во время кризиса расходы вообще должны стремиться к "нулю"!
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
3.02.2009 15:10:54
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Во бред... к нулю стремитесь Вы, alexis, и ваше радио тоже, видимо... Не бывает радио без расходов, причем существенных.
Оптимальный режим - УСН, доходы минус расходы.
|
andrew
N-ск
3.02.2009 20:01:35
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Да, УСН наиболее оптимально и удобно. Намного меньше головняков по сравнению с общей системой. Но если Ваш годовой оборот (если не ошибаюсь) превысит 20 млн. руб., то Вы автоматически переходите на общую систему. И еще. Если Вы прогнозируете, что месячный чистый доход превысит 20%, то выгоднее выбирать "доходы", если меньше - "доходы-расходы". С "Доходами минус расходами" тоже головняков больше - нужно доказывать налоговой, что доходы на самом деле связаны с деятельностью.
|
bahovets
Кемерово ICQ: 170-489-891
4.02.2009 08:00:31
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Уважаемый Телекон. Для Москвы и прочих крупных городов возможно. Для городов порядка 500 тыс. лучше 6%. У них расходы не очень большие.
Ну это конечно моё ИМХО. Основано оно на том что у нас практически все на 6%.
|
alexis
ОФрУ
4.02.2009 09:04:59
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Во бред... к нулю стремитесь Вы, alexis, и ваше радио тоже, видимо... Не бывает радио без расходов, причем существенных. Оптимальный режим - УСН, доходы минус расходы. Ну как говорится большому кораблю (вернее городу) и большое плаванье (вернее расходы). Интересно, а какие большие расходы имеется ввиду текущие могут быть у радиостанции, ну включая аренду помещения и электропитание. Радио на автомате без диджея и обслуги. Мне непонятно, ежели только презенты давать всяким проверяющим.
|
РекламовЪ
Вячеслав Искоростинский Ачинск, Красноярский край Организация: "Европа Плюс Ачинск" "Ретро FM Ачинск", РА "РекламовЪ" Должность: Конт. тел.: +79509843030
19.02.2009 23:04:53
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
100% согласен с Телеконом. Мы так оформили-т.е. УСН, доход минус расход. Агентство у Нас на такой системе уже несколько лет работает. Очень полезная вещь. alexis, В большом городе на крупной станции доходы и расходы-большие, в маленьком-меньше расходы и доходы меньше. НО... 1. "хороший бухгалтер" всегда найдет чтоИкак “списать”. 2.Ваши реальные расходы - станция, которая развивается, ОБЯЗАНА тратиться не только на аренду помещения и "презенты всяким проверяющим» (их вы точно не спишете), так и на покупку оборудования, развитие дополнительных направлений, как, например продакшн и, в конце концов, свое помещение. Бизнес нужно подпитывать!
все очень индивидуально.
bahovets, видимо, в Вашем случае правы Вы. Не во вред же себе...
|
alexis
ОФрУ
21.02.2009 13:55:37
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: так и на покупку оборудования, развитие дополнительных направлений, как, например продакшн и, в конце концов, свое помещение. Бизнес нужно подпитывать! Ввы их каждый день покупаете ну или хотя бы каждый квартал? Нет же.. Тогда какой смысл. Надо всегда стремитьтся к минимуму расходов и максимуму доходов. Если нет - то радиостанция просто неэффективна. А мелкая канцелярия ежедневно не даст никакой экономии на расходах - одни убытки содержания бухгалтерии для счетоводов...
|
РекламовЪ
21.02.2009 18:02:45
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
alexis, не настроен спорить. А Налоговый период равен календарному году.
|
alexis
ОФрУ
23.02.2009 12:56:09
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: А Налоговый период равен календарному году. Не знаю как для Вас, а для меня налоговый период равен одному кварталу (3 месяца)
|
РекламовЪ
23.02.2009 21:29:10
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
я сказал про вариант - УСН, доходы минус расходы.
|
sterch
Лесосибирск Красноярский край
24.02.2009 11:29:02
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
В каждом случае нужно считать, это ваши деньги! У меня вообще три конторы с разными налогообложением(прада и видов деятельности много, не только радио), лучше заплатить побольше бухгалтеру, зато заплатишь намного меньше налогов.
|
alexis
ОФрУ
24.02.2009 11:34:11
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: лучше заплатить побольше бухгалтеру, зато заплатишь намного меньше налогов. ..Это как так? Ну-ка научите? :) Это от бухгалтера не зависит. Сколько нужно, столько и заплатите. А вот бухгалтера склонны за халявную работу получать хорошие зарплаты.
|
sterch
Лесосибирск Красноярский край
24.02.2009 11:52:10
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: А вот бухгалтера склонны за халявную работу получать хорошие зарплаты Ну скажем "ВСЕ" склонны получать хорошие зарплаты, как правильно вознаградить своих подчиненых - это задача руководителя, как в принципе и подбор персонала. Учить ни кого не буду, думайте сами.
|
|