От |
|
dimmer
Сокол
27.09.2012 14:08:59
|
Добрый день! Сразу прошу прощения за возможное повторение вопросов, но очень хочется все структурировать и обобщить. Перечитал множество тем данного форума, столько информации и цифр нашел, но никак не могу все это собрать воедино.
Моя ситуация: Город 20 000 - Сокол - Вологодская область, хочу открыть радиостанцию. (ретрансляция)
Подобрал аппаратуру (из основного): 1) Микротек-TF100 2) Антенна PLS1 3) Спутниковый ресивер Codico IRD2600/A (для приема)
Главный вопрос, сколько всего примерно я потрачу на все документы (лицензия, частота) 1) Денег 2) Времени 3) Стоит ли оно того?
Вопрос второй, читал что можно к кому то обратиться чтобы помогли с частотой, чтобы пришел от ГРЧЦ "чистый" - от чего зависит этот "чистый" ответ, и может быть кто-то сможет навести на нужную организацию или лично помочь.
И еще: Буду ли я должен ежемесячно платить государству за пользование частотой? и сколько примерно?
Бюджет около 350 000.
Всем огромное спасибо за уделенное время. |
кирнасов
нижний ломов
27.09.2012 18:48:39
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
по документам лучше в Телекон, сразу. геммор конечно с документами большой, терпение терпение и нервы))) по срокам гдето больше двух лет, если реально брать, до начала вещания. бюджет должен потянуть))) платить ежеквартально примерно 2 тыс.
|
dimmer
Сокол
27.09.2012 23:04:19
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Спасибо, а почему так долго - 2 года...
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
28.09.2012 01:00:33
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Ну, не 2 года, а год нам нужен для получения Вам всей разрешиловки федеральной. Город 40000? А почему нет??? Таси, магазины и др. услуги - вот ваши потенциальные рекламодатели!!! Народ вон уже в селах с 10000 народа открывает радио и довольны вроде... Кирнасов, а Вам - спасибо на добром слове!
dimmer, я как раз и есть комм. директором ООО "Телекон", сайт www.4actota.ru Мы занимаемся получением разрешиловки по телерадиовещанию и являемся, так сказать, штатными консалтерами этого сайта. Напишите мне на мыло alex@telekon.ru я посмотрю что у вас там с частотами и пришлю полный расклад.
|
dimmer
Сокол
28.09.2012 01:24:41
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Алексей, добрый вечер! Я вам днем уже отписался)
|
alexis
ОФрУ
28.09.2012 10:28:20
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Ну, не 2 года, а год нам нужен для получения Вам всей разрешиловки федеральной. Город 40000? А почему нет??? Таси, магазины и др. услуги - вот ваши потенциальные рекламодатели!!! Народ вон уже в селах с 10000 народа открывает радио и довольны вроде... Это хорошо до поры до времени.. А когда на 100 тыс. чел. открылось 8 (!!!) станций, то как выживать? Поносим друг друг по чем свет стоит ))) Вот тебе и дикий рынок.
|
alexis
ОФрУ
28.09.2012 10:29:29
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Телекон, ты бы хоть прояснил. Наш город вошел в конкурсный или нет? Где есть эти оф. данные?
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
1.10.2012 09:57:33
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
По моим данным - да, Серов теперь конкурсный. По последней переписи населения там более 101 000 чел. живет.
|
alexis
ОФрУ
1.10.2012 11:26:21
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: По моим данным - да, Серов теперь конкурсный. По последней переписи населения там более 101 000 чел. живет. Да, но как считать? Есть муниципальное образование г. Серов и есть Серовский городской округ (близлежащие деревни и поселки). Если считать только МО - то население менее 98 тыс. чел. Если считать СГО - то более 100 тыс. чел. Как то регламентируется конкурсность от такого казуса? Да и вообще что конкурсным стал это с одной стороны хорошо, залетных вещателей не появится.
|
Федор Буслаев
Инта
1.10.2012 22:48:32
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
alexis, сейчас, чтобы переоформить полученную универсальную лицензию на "радиовещание", надо приложить к заявке "Расчет зоны вещания с картой и указанием численности населения, проживающего в населенных пунктах зоны вещания "(делает НИИР). Указанная там цифра наверно и будет содержать ответ на Ваш вопрос. Сугубо мое личное имхо, может все совсем не так, удивленным не скажусь, лишь украдкой ухмыльнусь в ус (С) :)))
|
sveta
санкт-петербург
22.10.2012 11:06:21
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
dimmer Сокол. Здравствуйте! компания "Дигитон Системс", Санкт-Петербург. Мы можем Вам помочь в подборе оборудования на Ваш бюджет, подготовить спецификацию, сделать Вам "радио под ключ".
|
alexis
ОФрУ
22.10.2012 13:48:07
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: компания "Дигитон Системс", Санкт-Петербург. Мы можем Вам помочь в подборе оборудования на Ваш бюджет, подготовить спецификацию, сделать Вам "радио под ключ". Честно говоря дорого будет! Сумма измеряется десятками если не сотнями тысяч рублей. Или я ошибаюсь? Цитата: alexis, сейчас, чтобы переоформить полученную универсальную лицензию на "радиовещание", надо приложить к заявке "Расчет зоны вещания с картой и указанием численности населения, проживающего в населенных пунктах зоны вещания "(делает НИИР). Указанная там цифра наверно и будет содержать ответ на Ваш вопрос. Сугубо мое личное имхо, может все совсем не так, удивленным не скажусь, лишь украдкой ухмыльнусь в ус (С) :))) По моим расчётам зоны охвата НИИР численность не дотягивает до сотни. Около 98500 человек в зоне охвата. Значит вне конкурса? Ну хорошо, а если кто то на 1 кВт сделает расчеты (там 100% перевалит за 100 тыс. населения) то ему конкурс будет? Как то странно в одном городе можно попасть на конкурс а можно и не попадать... Разве такое может быть?
|
sveta
санкт-петербург
22.10.2012 17:39:07
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Честно говоря дорого будет! Сумма измеряется десятками если не сотнями тысяч рублей. Или я ошибаюсь? Напишите мне в ISQ 647690211 и пообщаемся с Вами
|
vlad
Москва
23.10.2012 02:08:39
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
О, ещё один перепродавец Вигинтоса появился. sveta, как цены по сравнению с Кабельными Сетями? Цитата: Вам помочь в подборе оборудования на Ваш бюджет, подготовить спецификацию И какова цена за такую пустяковую услугу?
|
Телекон
23.10.2012 12:38:29
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
sveta, что-то я сильно сомневаюсь, что Дигитон делает радио "под ключ". Вы хотели, наверное, сказать, что делаете поставки оборудования и монтаж "под ключ"? Потому что, насколько я знаю, Дигитон никогда не умел и не занимался разрешиловкой для радио, а без этого радио "под ключ" получается как бы без самого первого и важного ключа...
|
кирнасов
нижний ломов
23.10.2012 13:07:28
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Алексей, Света, скорее и имела ввиду оборудование под ключ, комплект так сказать))
|
|