От |
|
lexus
Свердловская область
13.10.2012 15:11:59
|
Здравствуйте! Подскажите, реально ли организовать радиостанцию в городе 35-40 т.ч. (Читал все темы, но много неясного). в городе сегодня имеется две местные станции вещающие Шансон и Русское радио, недавно пришла Волна ФМ из другого города (пока без рекламы и программ), кроме того есть Радио России и Воскресение. Каковы шансы на успех станции? Первоначально планируем без собственных программ, только местные рекламные блоки. Офис, помещение есть. Есть свое издательство, ИП, СМИ. В какую сумму может обойтись создание такого радио? И что для этого нужно, по минимуму конечно же. И Какого сетевого партнера выбрать для небольшого города? |
alexis
ОФрУ
13.10.2012 21:41:23
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Волна ФМ это нехорошо. Амбициозны. Давите их демпингом. Другого не дано. :( Я вообще пришлых не перевариваю! Своих городов мало дак ещё в другие лезут забирая хлеб у местного производителя!
Делайте свой эфир это не так сложно как кажется. Зато Ваши плюсы - 100% свое вещание. Гибкость эфира и самостоятельность многого значат. А то и так уже все придадками Москвы стали!
|
vlad
Москва
14.10.2012 11:08:42
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
lexus, вроде, достаточно подробно описали: http://tubes.radiostation.ru/forum/index.php?fm=4&act=msg&topic=7546Цитата: Амбициозны. Давите их демпингом )) Цитата: Делайте свой эфир это не так сложно как кажется. Зато Ваши плюсы - 100% свое вещание. Гибкость эфира и самостоятельность многого значат. А то и так уже все придадками Москвы стали! Автономность, самостийность...... )) alexis, вечная идея Нью-Васюков вам покоя не даёт.
|
alexis
ОФрУ
14.10.2012 11:13:45
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Автономность, самостийность...... )) alexis, вечная идея Нью-Васюков вам покоя не даёт. А что в этом плохого vlad? Другое дело что монополизм это нехорошо.
|
vlad
Москва
14.10.2012 13:38:53
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Другое дело что монополизм это нехорошо. Какой монополизм? Три станции есть, четвертая на подходе. С сетевеками проще, на мой взгляд.
|
alexis
ОФрУ
14.10.2012 17:01:01
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Какой монополизм? Три станции есть, четвертая на подходе. С сетевеками проще, на мой взгляд. Монополизм московских сетевиков. Щупальца распускают во все города и веси. Согласен с сетевиком проще, но автоном интереснее и креативнее. ) Хотя кому как..
|
Skiv®
Вячеслав Краматорск ICQ: 190831228
16.10.2012 15:47:19
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Кстати да, смотрю у вас в России проще с региональным вещанием, у нас же монополисты душат всех и вся...везде одни сетевики, все стало серым и однообразным, а людям хочется интерактива на местном уровне и чего-то своего, но увы этого нет уже лет 5
|
viko
Виталий Екатеринбург ICQ: 332148513
18.03.2013 23:38:43
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Присоединяюсь к топикстартеру, посоветуйте, пожалуйста, джентельменский набор оборудования для прямого эфира и программ в записи.
|
rfs
Москва
20.03.2013 12:50:20
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Добрый день! Планируется разработка частоты. Город не конкурсный, свободные частоты пока есть. По времени это займет не менее года. При подаче доков необходимо указать место установки антенны с передатчиком. Своей площадки нет, но на окраине города есть 70метровая башня опсоса, с которым и планируется договор аренды (место на башне есть). Что может стать гарантией положительного решения опсосом данного вопроса в будущем (когда частота будет успешно разработана, и можно будет вешать оборудование)? Или договор (с навешиванием антенн) необходимо заключать уже сейчас? Или есть иные пути?
|
Федор Буслаев
Инта
20.03.2013 13:30:07
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Добрый день! Планируется разработка частоты. Город не конкурсный, свободные частоты пока есть. По времени это займет не менее года. При подаче доков необходимо указать место установки антенны с передатчиком. Своей площадки нет, но на окраине города есть 70метровая башня опсоса, с которым и планируется договор аренды (место на башне есть). Что может стать гарантией положительного решения опсосом данного вопроса в будущем (когда частота будет успешно разработана, и можно будет вешать оборудование)? Или договор (с навешиванием антенн) необходимо заключать уже сейчас? Или есть иные пути? Я бы серьезно подумал. Арендуя мачту опсоса вы всегда будете в подвешенном состоянии. Вот расхочется ему вдруг, и не будет у вас радио. Совсем не будет. Отводите землю, разрабатывайте частоту, покупайте/делайте мачту сами. У меня с высотой подвеса 26 метров 11db 100вт отлично покрывается местность в радиусе 20 км
|
бир
Гость
20.03.2013 13:54:35
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Согласен с Федором Буслаевым. Если есть возможность и средства, делайте как он Вам советует. Федор Буслаев - а что у Вас за антенна с 11 ДБ?
|
rfs
Москва
20.03.2013 15:10:41
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Своя башня - это конечно замечательно. Но там нужны какие-то проекты и проч. Или если низенькую поставить - все упростится?
|
бир
Гость
20.03.2013 15:17:22
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
До 50 метров. Ну и что бы аэропорта не было рядом. Согласуйте сначала вопрос межевания земли и установку мачты с архитектурой. Там и видно будет.
|
Федор Буслаев
Инта
20.03.2013 16:43:58
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
бир, у меня эта http://www.radial.ru/catalog/antennas/dipole/dh_fm/ в паспорте вроде написано 11дб. Эта интересна тем, что ее надо допиливать на частоту. Получилось вроде неплохо, передатчик отраженной мощности показывает 0 при падающей 110Вт
|
бир
Гость
20.03.2013 16:54:04
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Федор Буслаев - там написано ДБИ. Это еще минус 2,15, тогда будет ДБ. Поэтому я и удивился что такое ДБ. Но нормальные антенна по цене\качество.
|
alexis
ОФрУ
20.03.2013 18:56:31
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: У меня с высотой подвеса 26 метров 11db 100вт отлично покрывается местность в радиусе 20 км Я бы не рискнул на Вашем месте ставить антенну с таким Ку в 11 дб на такую низенькую 26-метровую опору. Сколько уже тёрто перетерто, что на низкие опоры ставятся антенны с низким Ку до 5-6 дб. У меня опора 30 метров. Фазовый центр 2-х диполей - 32 метра от земли. Опора находится на господствующей высоте в городе (холм) территория метного ОРТПЦ.
|
|