От |
|
sergs
Cambodia
13.11.2012 08:55:33
|
Здравствуйте! Есть желание организовать вещание на русском языке в Камбодже. С лицензией на вещание ведем переговоры с местной властью. Вопрос к форуму касается стоимости оборудования и расходов на содержание радиостудии. Формат передач планируется в основном музыкальный, возможно новости. Зона вещания 30-40 км. Возможно существует примерный расчет, который включает в себя необходимый штат,оборудование и пр. расходы необходимые для начала работы Понимаю, что цены отличаются от российских, но думаю что незначительно... Заранее благодарю всех ... |
alexis
ОФрУ
13.11.2012 09:48:14
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Тут в Раше бы выжить а вы про Камбоджу... Это что, насмешка?
|
sergs
Cambodia
13.11.2012 12:58:06
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Уважаемый alexic! Никакого юмора...все серъезно...
А что по существу вопроса можете сказать?
|
Олег
Москва
13.11.2012 17:27:40
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
sergs: По существу - радиостанции, входящие в ЕМГ и РМГ, ретранслируются в зарубежных странах - обратитесь в региональные подразделения холдингов, там могут подсказать, опыт у них есть.
|
vlad
Москва
13.11.2012 22:52:25
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: касается стоимости оборудования sergs, основные затраты это вышка, мачта, если будете ставить свою. Остальное передающее оборудование "копейки" или что там у них? Т.ч. определитесь откуда будете вещать (высота подвеса), а потом можно определенно сказать какая мощность, антенна, фидер и соответственно стоимость.
|
sergs
Cambodia
14.11.2012 12:27:55
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Олег, vlad - спасибо....
В конце месяца буду в Москве, попробую обратиться. Не против если возможно даже и к вам? Навряд ли будем ставить свою вышку. Здесь их хватает... Высота подвеса - имеется ввиду на какой высоте мачты будет установлен передатчик? Меня интересует цена вопроса....техническое оборудование, организация студия (кроме мебели) и пр. Кроме антенны и стоимости лицензии на вещание, можно ли соорудить полноценную студию за 60000-70000* с возможностью вещания 24 х7, а также создания собственных программ, приемом телефонных звонков и приглашением гостей (до 2чел) в студию, это для начала ? Помещение 200 кв м имеется.
Какая требуется в среднем сумма в долларах США для начала? Сколько необходимо людей обслуживать радиостудию, пока без создания собственных программ? После запуска студии и начала работы планируется ретранслировать сигнал еще на два города в Камбодже. Но это уже потом.
P.S. Когда то работал на радио в Останкино, как корр. и ведущий программы... сейчас технически с современным оборудованием мало знаком. Отсюда и вопросы....
*Здесь все цены в долларах.
|
alexis
ОФрУ
26.05.2013 21:54:51
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Кстати sergs. я только что векрнулся из тур поездки по Вьетнаму и меня посетила точно такая же мысль! FM диапащон пустой, вещают только 2-3 местные станции на родном языке, на русском ни одной. высоких зданий и отелей хватает а также полно вышек сотовой связи. Турбизнес для россиян только набирает обороты, конкуренции нет. Как вы преодолеваете языковой барьер? И какие законодательные акты там регулируют лицензирование?
|
aleks6761
Земетчино
26.05.2013 23:53:37
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
|
|