От |
|
gistamin
Гость
4.07.2013 00:35:59
|
Привет всем! Заранее прошу прощения, мой вопрос может показаться примитивным. Тем не менее опишу ситуацию: радио с ретрансляцией и местными вставками. С оборудованием не мудреная ситуация: ресивер-пк-передатчик + микшерный пульт связывает все это дело. Посоветуйте оборудование для улучшения качества вещания. Вроде бы используют для этого ФМ процессоры. Насколько сильно это помогает? Поделитесь опытом. Если можно, назовите конкретные модели и настройку. Заранее, спасибо. |
alexis
ОФрУ
4.07.2013 20:12:37
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Делайте своё, автономное вещание. Ретранс несолидно. Ничего дельного не осталось, ретранслировать нечего... Своё будет гораздо ближе к местной аудитории и гибче можете менятся всегда подстраиваясь
|
кирнасов
нижний ломов
4.07.2013 20:41:28
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Алексей, вот опять.....вопрос был о другом))) для хорошего качества нужен фм процессор, Вам выбирать, или железный или программный))) по бюджету так сказать)) а помогает это сильно)))
|
Xmelnoff
Ханты-Мансийск
14.07.2013 18:10:52
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Железо это конечно хорошо и в вашем случае оно необходимо для того, чтобы качество вашего местного сигнала не отличалось от московского, но ведь не только в железках дело. Вот вам простой, но яркий пример. Как думаете, если ваш ведущий скажет "жопа" хороший микрофон и через приличную обработку или в самый дешевый микрофон, то изменится ли отношение аудитории к этому ведущему? Я к чему, да, технически нужно стремиться к лучшему, но в первую очередь думайте о том кто у вас работает, какую информацию они транслируют и как.
|
alexis
ОФрУ
14.07.2013 21:26:20
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Как думаете, если ваш ведущий скажет "жопа" хороший микрофон и через приличную обработку или в самый дешевый микрофон, то изменится ли отношение аудитории к этому ведущему? Нам ежедневно со всех телеэкранов и радиоприемников "жопа" говорят и ничего. Не нужно ханжествовать самим перед собой. Правда жизни, завуалированная под самообман!
|
Xmelnoff
Ханты-Мансийск
14.07.2013 21:31:20
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Не нужно ханжествовать самим перед собой. У вас одна правда - своя собственная - особенная. Если "жопа" для вас привычная обыденность, то сорри.
|
alexis
ОФрУ
15.07.2013 08:11:26
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: У вас одна правда - своя собственная - особенная. Если "жопа" для вас привычная обыденность, то сорри. Да нет. Просто каждый человек имеет своё мнение. И оно может не совпадать с мнением оппонента. Моё мнение такое, хотите ли вы этого или нет. Просто я смотрю на жизнь без "розовых очков". Вообще-то окружение меня прекрасно понимает и соглашается. ...По вашему я не один заблуждаюсь?
|
Sasha Shi
ЮФО
15.07.2013 12:09:20
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Посоветуйте оборудование для улучшения качества вещания. Вроде бы используют для этого ФМ процессоры. Насколько сильно это помогает? Поделитесь опытом. Если можно, назовите конкретные модели и настройку. Заранее, спасибо. Omnia-3FM Помогает весьма хорошо. Минус - стоит дорого.
|
alexis
ОФрУ
15.07.2013 12:22:20
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Вроде бы используют для этого ФМ процессоры. Насколько сильно это помогает? Поставьте программный и не майтесь дурью. Да тот же Саунд Солюшен илои Октимакс, ну или Стереотул. Есть отстроенные пресеты для 99% случаев подходят на ура. Железячные ФМ процы это для региональных или федеральных компаний больше подходят. ...Вам тут щас насоветуют, за голову схватитесь - по бюджету как несколько мощных компов. А эффект тот же. Я уже давно на программном процессоре роблю и ничего. Звук отличный.
|
мик
Ближайшее Подмосковье
16.07.2013 08:34:14
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: С оборудованием не мудреная ситуация: ресивер-пк-передатчик + микшерный пульт связывает все это дело. Посоветуйте оборудование для улучшения качества вещания. Вроде бы используют для этого ФМ процессоры. Насколько сильно это помогает? Помогает для чего?? Если у Вас ретранс,то почти все федералы дают нормальный звук. Сгладить местные врезки можно и обычным компрессором Если Вы ждете что от фм процессора рекламодатель строем придет- . Прессета "прибыль" на нем нет. Мало вводных. Цели-задачи-предполагаемый бюджет Цитата: ...Вам тут щас насоветуют, за голову схватитесь - по бюджету как несколько мощных компов. А эффект тот же. Я уже давно на программном процессоре роблю и ничего. Звук отличный. Радио изначально игрушка дорогая. Нефиг её открывать,чтобы потом от безденежья изголяться.
|
alexis
ОФрУ
16.07.2013 09:58:35
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Радио изначально игрушка дорогая. Нефиг её открывать,чтобы потом от безденежья изголяться. У каждого своя философия. Если всё заработанное вкладывать в радио и ничего для себя, то нафиг такое радио нужно! Есть конечно компании которые имеют радиостанции но перекрестно их финансируют с другого бизнеса, а остальным вешают лапшу что у них прибыльно.... Но это не бизнес.
|
|