Концепция вещания. Конкурс. Социальное позиционирование. Радиопрограмма

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Город 250 т. Есть Европа+ и Русское Радио. Что должно появиться третим???

Финансовая сторона вопроса - лидирующая!)))

Страницы: «« | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 

От
Ссылка на тему

alexis

ОФрУ

5.03.2012
21:00:56

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Кстати бренд раскручивать надо, ох как надо, что свой, что федеральный.

Сами понимаете что одному (у меня нет наёмных работников) это физически сделать очень тяжело... Пытаюсь всё равно

Авторадио

Екатеринбург

13.03.2012
16:54:33

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Там старьё одно за 2008 год последние данные по Екатеринбургу хотя бы... Денег видимо не стало у компаний платить за профанацию ))))

К Вашим сведениям, в Екатеринбурге до сих пор ТНС делает рейтинги. Разумеется платные и закрытые (иначе кто за них платить будет)

alexis

ОФрУ

13.03.2012
19:29:56

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

К Вашим сведениям, в Екатеринбурге до сих пор ТНС делает рейтинги. Разумеется платные и закрытые (иначе кто за них платить будет)

А маркетинговое агентство Арбалет г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д. 7/л
работает в Ебурге?
Говорят оно за 20 т.р. делает исследование 1000 человек на предмет прослушивания радиостанций...

alexis

ОФрУ

14.03.2012
06:01:55

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Разумеется платные и закрытые (иначе кто за них платить будет)

Кому нужны закрытые рейтинги, только хозяевам станции которая заплатила за них? Смысл если их никто не публикует?
Мне вообще до конца непонятно сего действо и кто от этого выигрывает?

Федор Буслаев

Инта

14.03.2012
09:44:24

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Кому нужны закрытые рейтинги, только хозяевам станции которая заплатила за них? Смысл если их никто не публикует?
Мне вообще до конца непонятно сего действо и кто от этого выигрывает?

alexis, это потому-что Вы имеете понятия о формате и лице станции, и планируемой целевой аудитории. Анализ опроса позволяет увидеть КТО слушает, КОГДА слушает, ПОЧЕМУ слушает. Имея эту информацию, можно оценить свои перспективы на рынке, и (если автоном) внести изменения в музыкальный материал, в сетку, в тематику программ, в голоса и подачу ведущих, в настройку звучка, в одежку и стиль сведения. С целью "поднастроить" станцию на определенную желаемую публику. А уж на какую публику настраиваться, это решать человеку с серьезной профессиональной подготовкой. И, увы, это должен быть не инженер с паяльником, ибо оперировать ему предстоит другими категориями понятий: какие сегменты закрыты конкурентами, насколько хорошо они их держат и почему, каков вообще социально-возростной расклад населения на окучиваемых площадях, и чем этот состав преимущественно занимается.
Никаких паяльников. Математика+психология, alexis, жесткая математика+психология.

Федор Буслаев

Инта

14.03.2012
09:50:08

Ссылка

Цитировать выделенное

ПС:

Цитата:

какие сегменты закрыты конкурентами

здесь я имею ввиду как сегменты аудитории, так и сегменты рекламодателей.

alexis

ОФрУ

14.03.2012
13:10:53

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

И, увы, это должен быть не инженер с паяльником, ибо оперировать ему предстоит другими категориями понятий: какие сегменты закрыты конкурентами, насколько хорошо они их держат и почему, каков вообще социально-возростной расклад населения на окучиваемых площадях, и чем этот состав преимущественно занимается.

А Вам не кажется, что это слегка попахивает шаманством и танцами с бубном.
Кто это вообще сможет сказать? Вот как раз никакой математики, всё эфемерно. Лично я знаю какой формат моей станции и кто эту музыку будет слушать в сравнении с конкурентами. Эта ниша не заполнена...
И кому это знать лучше как не самому вещателю?

Федор Буслаев

Инта

14.03.2012
20:07:54

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Лично я знаю какой формат моей станции и кто эту музыку будет слушать в сравнении с конкурентами. Эта ниша не заполнена...
И кому это знать лучше как не самому вещателю?
Действительно :)
Не обращайте внимания, я сегодня чета туплю. Желаю успехов.

beresnev2000

Екатеренбург

29.08.2012
21:43:49

Ссылка

Цитировать выделенное

Предлагаем заинтересованным лицам действующие частоты в свердловской обл. Первоуральск Березовский В.Серьги охват 500000ч.

alexis

ОФрУ

29.08.2012
22:08:54

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Предлагаем заинтересованным лицам действующие частоты в свердловской обл. Первоуральск Березовский В.Серьги охват 500000ч.

ну вот, уже и перекупщики подтягиваются (((

Телекон

Алексей
Москва
Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru
Конт. тел.: (916) 651-55-71

18.09.2012
19:58:40

Ссылка

Цитировать выделенное

А что тут удивительного? Это бизнес, нормальный.
Причем ты знаешь, что во многих городах Свердловской области уже нет свободных частот. И идут отказы. А если люди хотят радио, но нет на это частот - где их взять? На полочке в комоде?

Vab

Владимир
Новоуральск
Организация: ООО "РТС"

24.10.2012
10:02:15

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Только вот не от Авторадио избавились в этих 2-х городах, а Авторадио от них! Расскажите людям, что появилось после Авторадио и станет все понятно, кто от кого отказался

Тут вы не правы! Авторадио не избавлялось, а, наоборот, уговаривало остаться. Но нам нужен был свой автоном под различные проекты, причем с ВКПМ совсем мы не разбежались и Юмор тот же вещаем и еще 3 станции. Поэтому зры вы так и самое главное, для чего вы так сказали?

Aleksandr_

Назарово

19.11.2012
20:45:56

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Существует мнение, что чем "брендовей" станция, тем охотнее на неё идут федеральные рекламодатели. Хотелось бы знать, как на самом деле обстоят дела? У кого сколько федералов, и на каких станциях? Особенно в малых городах. Мне кажется что для федералов главное охват, а если у нас 50тыс., то до фени что ты там транслируешь.

Цитата:

Существует мнение, что чем "брендовей" станция, тем охотнее на неё идут федеральные рекламодатели. Хотелось бы знать, как на самом деле обстоят дела? У кого сколько федералов, и на каких станциях? Особенно в малых городах. Мне кажется что для федералов главное охват, а если у нас 50тыс., то до фени что ты там транслируешь.

К сожалению, в эфир местного вещания федералы идут очень неохотно :( У нас город 54тыс. - ретранс - Дорожное и лав радио. На наших станциях нашей федеральной рекламы практически нет. Она идет из москвы и Питера. Логично, что федералам проще заплатить в столице и транслироваться на всю сеть. У тех же дорожек с лав радио мы не имеем права вырезать федеральную рекламу!

Aleksandr_

Назарово

19.11.2012
21:08:57

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Кстати бренд раскручивать надо, ох как надо, что свой, что федеральный.

Сами понимаете что одному (у меня нет наёмных работников) это физически сделать очень тяжело... Пытаюсь всё равно

Федеральный брэнд раскрутить, конечно, проще. Как, например. Love Radio, вся продукция (макеты в газету, для баннеров. видеоролики) все на фтп. Поддержка в этом плане хорошая от сети, ну и Дорожное тоже так же. Это еще один+ сетевикам. Затрат на всяческую мишуру, в плане разработки макетов итп. в разы меньше

A_A_A

ЮФО

19.11.2012
21:14:20

Ссылка

Цитировать выделенное

Aleksandr_ стукните в аську. Есть вопросы по Лав радио.

Страницы: «« | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |