Концепция вещания. Конкурс. Социальное позиционирование. Радиопрограмма

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Город 250 т. Есть Европа+ и Русское Радио. Что должно появиться третим???

Финансовая сторона вопроса - лидирующая!)))

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |  »»

От
Ссылка на тему

Vaniyan

ХХХ

2.02.2012
01:05:21

Ссылка

Цитировать выделенное

мое мнение - авторадио зря..
по крайней мере по опыту нашего города...
появилось в качестве теста лет 8-10 назад, тогда да - город взбудоражило
потом появилась дорожка, дача, ретро... пару лет назад запустили и авторадио, но уже
интереса и отклика не нашло такого

Но у Вас другая ситуация!
Есть Дорожка, Ретро и Дача.
И после этого набора открывать Авторадио, на мой взгляд глупо!
А вот на фоне РР и Европы, Авторадио может чувствовать себя очень даже не плохо!

alexis

ОФрУ

2.02.2012
08:43:53

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

А вот на фоне РР и Европы, Авторадио может чувствовать себя очень даже не плохо!

Ни хрена оно не чувствует, по крайней мере у нас. По кол-ву рекламы видно и по откликам и голосованию на местном форуме. Они все как на одно лицо... Изюминки нету. Очень сильно пересекается оно с моим форматом в плане ретрохитов зарубежных 70-90-х и с Ретро тоже, но у меня этот муз. пласт охвачен глубже и шире.

alf

Александр Ищенко
Псков
Конт. тел.: +7 921 216 03 03

2.02.2012
12:24:53

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

на мой взгляд дорожка будет чувствовать себя ещё лучше-) так что вобще бы не стал менять ничего-)

alf

Александр Ищенко
Псков
Конт. тел.: +7 921 216 03 03

2.02.2012
12:26:07

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Ни хрена оно не чувствует, по крайней мере у нас. По кол-ву рекламы видно и по откликам и голосованию на местном форуме. Они все как на одно лицо... Изюминки нету. Очень сильно пересекается оно с моим форматом в плане ретрохитов зарубежных 70-90-х и с Ретро тоже, но у меня этот муз. пласт охвачен глубже и шире.

ну так стало быть что искать сетевого партнера, надо вторую тоже со своим форматом открывать-)

alexis

ОФрУ

2.02.2012
13:53:11

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

ну так стало быть что искать сетевого партнера, надо вторую тоже со своим форматом открывать-)

Нет немного не так...
На свою хочу оставить только с музыкой, безо всякой говорильни, а на второй чисто гвоорильня новостная без музыки..
но самому чисто говорильню очень сложно и дорого тянуть, да и спецов таких в городе нет

Jazzz

53

2.02.2012
16:15:29

Ссылка

Цитировать выделенное

alexis, пора в национальный эфир идти! крут! ))

alexis

ОФрУ

2.02.2012
16:54:16

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

alexis, пора в национальный эфир идти! крут! ))

Jazzz
спасибо за совет, учтём )))

Tony

Барнаул

16.02.2012
17:19:57

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

На свою хочу оставить только с музыкой, безо всякой говорильни, а на второй чисто гвоорильня новостная без музыки..
но самому чисто говорильню очень сложно и дорого тянуть, да и спецов таких в городе нет

Тогда Эхо Москвы вам в помощь.. )

alexis

ОФрУ

17.02.2012
07:22:42

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Тогда Эхо Москвы вам в помощь.. )

Щас там перетурбации и волнения... Газпром требует отставки совета директоров Эха Москвы.
Втдать наступили на чью-то больную мозоль )))
Да у нас в городе ретрансляция Эха была с конца 90-х до 2007 по договору с сетевиком, потом полулегально их ретранслировали...
В итоге год назад вообще отключили из эфира. Местной власти видимо тоже что-то не понравилось.

alexis

ОФрУ

17.02.2012
07:41:31

Ссылка

Цитировать выделенное

....Не смог промолчать - вот ещё сообщение с ленты radiostation.ru

23/1/2012 11:18:41 Кобзев Евгений Георгиевич, г. Людиново

Добрый день. Создаю радиостанцию. Город, примено 35 тсяч. ОРТПЦ (поскольку связная лицензия у них) мурыжил с передатчиком больше 2-х лет. За это время в городе появилось "Авторадио" и я отказался от амбиций собственного вещания. Стою перед выбором контента. Опыта-ноль. Информацию в интернете, относительно рейтингов радиостанций в провинции, не нашёл. Можете что-либо посоветовать? С уважением, Евгений.

Это ж надо, испугаться появления Авторадио!
Да Ваше собственное вещание на Вашей территории города побъет все рекорды по рейтингу с каким то сраным Авторадио )))
Главное грамотно подать.
Сами работать вообще все разучились. Одни купи-продай (((

Конечно собственное вещание это труд, но зато какое самоудовлетворение и простор для творчества!

Вас никто не ограничивает в рекламном времени, никто не диктует условия куда и что размещать и т.д. и т.п.

alexis

ОФрУ

17.02.2012
07:42:19

Ссылка

Цитировать выделенное

Рейтинг - это Я, а не разноцветные столбики прочее фуфло...

ronin

Александр
Краснодарский край

17.02.2012
09:17:33

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Рейтинг - это Я, а не разноцветные столбики прочее фуфло...

Завернул так завернул...
В Городе РР и DFM плюс собственное вещание.
После прихода РР у радиостанции с собственным вещанием стали падать рейтинги. Формат был как у Алесиса, "Сборная солянка" Пока не было конкурентов, все шло нормально. Потом хуже.
Теперь за форматом следим жестко, взяли облегченную версию Европы плюс и рейтинги медленно, но уверенно поползли вверх.
alexis не пудрите мозги людям. Своё вещание хорошо пока нет конкурентов. "Пипл хавает" потому что считает,что так и должно быть. С конкурентами в виде Европы плюс и РР своему вещание пробиться ох как трудно. Без грамотных спецов и денег.
Мы в соседнем городе открыли станции со своим вещанием, там уже РР есть. Конкурировать приходится пипец как. Денег в рекламу вбухали жесть, всякие конкурсы призы подарки. Контент три года фильтровался, выбирался. Но рекламодатель пока боится идти.
Вобщем что -то расписался я. Если есть возможность открыть ретрансляцию - лучше ретранслировать :)

alexis

ОФрУ

17.02.2012
09:52:40

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

После прихода РР у радиостанции с собственным вещанием стали падать рейтинги. Формат был как у Алесиса, "Сборная солянка" Пока не было конкурентов, все шло нормально. Потом хуже.

А вот вы мне скажите чего такогго нет у местных что есть у сетевиков?
Помоему это просто самовнушение "брендовости бренда" и всё...
Это вообще проблема государства и большая. В той же Америке местных станций в разы больше и рейинг их самый высокий на местах.
В Италии есть поддержка на гос. уровне местных станций в виде того, что сетевиками запрещено ставить в эфир местную рекламу!

alexis

ОФрУ

17.02.2012
09:55:05

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Завернул так завернул...
В Городе РР и DFM плюс собственное вещание.
Теперь за форматом следим жестко, взяли облегченную версию Европы плюс и рейтинги медленно, но уверенно поползли вверх.
alexis не пудрите мозги людям. Своё вещание хорошо пока нет конкурентов. "Пипл хавает" потому что считает,что так и должно быть. С конкурентами в виде Европы плюс и РР своему вещание пробиться ох как трудно. Без грамотных спецов и денег.
Мы в соседнем городе открыли станции со своим вещанием, там уже РР есть. Конкурировать приходится пипец как. Денег в рекламу вбухали жесть, всякие конкурсы призы подарки. Контент три года фильтровался, выбирался. Но рекламодатель пока боится идти.
Вобщем что -то расписался я. Если есть возможность открыть ретрансляцию - лучше ретранслировать :)

Ваша позиция имеет право на жизнь, но у нас с вами противоположные взгляды на радиовещание как таковое...

alexis

ОФрУ

17.02.2012
09:59:32

Ссылка

Цитировать выделенное

И почему он должен хавать именно Е...+ или РР?
Пипл фавает всё что есть в бесплатном эфире и конкурировать нужно не брендом (красивой оберткой), а контентом (содержанием)!

Как говорится "хоть горшком назови - только в печь не сажай"

Мне кажется это всё надуманно искусственно и насаждается в обществе как культ "сетевика"

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |  »»