От |
|
ronin
Александр Краснодарский край
28.02.2011 17:22:45
|
Получил Заключение экспертизы от ГРЧЦ. В заключении написано, что оно выдано для проведения международно правовой защиты частотных присвоений РЭС с администрациями связи Грузии и Украины.Срок действия заключения - полгода. Что означает данная формулировка. Могу ли я по этому заключению получать лицензии? Какие мне надо предпринимать действия для этой самой международной правовой защиты? И вообще, какие мои дальнейшие действия? |
face
Таганрог
28.02.2011 18:31:42
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Не обращать внимание и получать разрешительные документы.
P.S.: Только там написано: РЭС заявителя не должно создавать помех и не могут требовать защиты от помех со стороны РЭС Грузии и Украины.
|
Олег
Москва
2.03.2011 11:41:50
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Вы получаете лицензию по связи, РИЧ на 2 года и работаете в обычном режиме, а через 2 года ГРЧЦ Вам присылает результаты МПЗ. Если всё хорошо, то получаете РИЧ уже на 10 лет.
|
axmed
Махачкала
17.08.2013 13:01:13
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
подскажите пожалуйста дальнейшие действия по разработке . мы решили увеличить мощность и поменять поляризацию вещающей радиостанции. получили разработку на новую мощность и письмо о положительном завершении МПЗ хотя рич на мпз не получали ))) я так понимаю теперь надо заново собирать документы для получения заключения экспертизы и.....что то я запутался .одни заключения на перезаключения.
|
Woron
Томск
17.08.2013 18:46:39
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Какие разрешительные документы у вас сейчас "на руках"?
|
axmed
Махачкала
17.08.2013 19:22:18
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
по старым параметрам станции - все , а по новым только заключение и письмо о том что мпз прошло успешно
|
Woron
Томск
19.08.2013 09:43:25
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
в заключении экспертизы была какая-нибудь фраза об МПЗ?
|
axmed
Махачкала
19.08.2013 18:33:18
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
1.4 . настоящее заключение служит основанием для получения разрешения на использование частот или рч каналов на периуд проведения процедуры мпз частотных присвоений РЭС с администрациями связи иностранных государств. но прикол в том что рич нам так и не дали а мпз провели )))
|
Woron
Томск
20.08.2013 07:44:56
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Хм... Роскомнадзор не дал? Чем аргументировали? Согласно действующего "Порядка проведения экспертизы..." п.53 вам должны были оформить РИЧ на 2 года. ИМХО сейчас вам надо снова заявку в ГРЧЦ, чтобы выдали ЗЭ без пунктика 1.4 :) И тогда дадут РИЧ на 10 лет. P.S. Сам я с МПЗ за 4 года плотной работы с частотами для ТВ/РВ сталкивался только 1 раз, но ту заявку мы отозвали. Поэтому не рассматривайте моё ИМХО как истину в последней инстанции. Либо подождать Телекона (похоже, человек в отпуске), либо позвонить в ГРЧЦ как вариант.
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
22.08.2013 23:05:24
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Вам сейчас нужно, если есть (иди даже если нет) РИЧ на старую мощность, сначала на основании свежего заключения ГРЧЦ переоформить вещательную лицензию, потом связную, потом аннулировать старый РИЧ и получить новый РИЧ опять же на 2 года, т.к. по новому заключению ГРЧЦ сейчас идёт новая МПЗ.
|
Телекон
Алексей Москва Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru Конт. тел.: (916) 651-55-71
22.08.2013 23:08:00
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
И, кстати, потом еще оформить позывной, потому что без него под новый РИЧ Вам РЭС не зарегистрируют.
|
Телекон
22.08.2013 23:10:45
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Woron, Вы не правы. Этв ситуация - новые параметры ранее согласованной частоты на более скромную энергетику - согласно простой логике, просто новая процедура МПЗ. Геморрой, но не очень долгий.
|
ПРосто
Россия Конт. тел.: gip24@ ya.ru
24.01.2014 08:49:41
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
По данной же теме, вопрос - Выдано РИЧ на 2 года, с тем же условием что "выдано для проведения международно правовой защиты частотных присвоений РЭС с администрациями связи иностранных государств".
Кто определяет эти гос-ва? Выполнение МПЗ для пользователя частот стоит денег? Спасибо.
|
Телекон
24.01.2014 17:22:00
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
ПРосто,
нужные для проведения МПЗ государства определяет само ГРЧЦ, оно же отправляет в эти государства заявку на координацию частот сразу после окончания (успешного, конечно) согласования с российскими радиочастотными органами правительственного назначения (Минобороны, ФСО и ФСБ). Процедура МПЗ стоит денег, и деньги эти снимаются с заявителя на этапе выдачи ему заключения экспертизы о возможности использования частоты (т.е. услуги по МПЗ включаются в сумму счета ГРЧЦ за выдачу заключения экспертизы). По 2-летнему РИЧ: теперь ждите примерно полтора года и, если за это время Вам не придёт письмо из ГРЧЦ об окончании МПЗ и просьбой представить заявку для выдачи чистого заключения экспертизы, советую самим направить письмо в ГРЧЦ с просьбой сообщить, не завершилась ли МПЗ.
|
ПРосто
Россия Конт. тел.: gip24@ ya.ru
27.01.2014 05:24:10
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
|
|