Разработка радиочастот, работа с ГРЧЦ и с консалтинговыми фирмами

Версия для печати

Уважаемые коллеги, друзья!
Форум сайта radiostation.ru "Создай своё радио!" переехал на новую платформу и доступен по ссылке forum.radiostation.ru
Надеемся, что наше общение будет более удобным.
Старые сообщения будут доступны здесь для чтения.

Положение о назначении радиочастот № 10-08-01 от 23.08.2010

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 | 

От
Ссылка на тему

alexis

ОФрУ

18.11.2010
09:43:45

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Н-да, во намолотил, касатик... мне даже как-то лень тут 2 листа писать, что такая схема неработоспособна. Абсолютно.

Думаю, скоро будет чуть иначе: параметры частоты, указанные в заключении ГРЧЦ, будут вносить в связную лицензию. Но тогда требуется перелопать несколько законов и постановлений. А это, ребятки - время.

А что изменится если параметры частоты внесут в связную?
Это значит что РИЧ отменят или наоборот, РИЧ останется, а вот связную с конкретными тех параметрами в случае их изменения, нужно будет переоформлять вместе с РИЧем. Во блин мать их (((
Лучше бы убрали РИЧ. Нафиг он нужен. Негербовая бумаженция не имеющяя никакого веса. То же самое переписывают из заключения экспертизы...
Я ЗА ОБЪЕДИНЕНИЕ СВЯЗНОЙ ЛИЦЕНЗИИ И РИЧ!
(после этого РИЧ сам собой отмирает...)

defin

Замкадье

5.12.2010
22:31:51

Ссылка

Цитировать выделенное

Пришел ответ о сроках из Минсвязи:

"...Следует отметить, что заключение экспертизы радиочастотной службы о возможности использования РЭС и их ЭМС с действующими и планируемыми РЭС носит исключительно целевой характер и срок его действия определяет период, в течение которого заявителю необходимо обратиться в Роскомнадзор. Обращаем Ваше внимание, что заключение экспертизы в соответствии с законом о связи не требуется для оформления лицензии. В настоящее время Роскомнадзором проводится работа по выработке предложений об увеличении срока действия заключения экспертизы..."

alexis

ОФрУ

6.12.2010
17:49:19

Ссылка

Цитировать выделенное

Так они буквоеды, не понимают что ли что мы здесь не простые операторы связи, а золотые?
У нас ведь ещё и вещательноя должна быть, мы же вещатели в конце концов или про нас совсем забыли, увлёкшись монстрами от связи?
Пусть они сначала все нестыковки и коллизии между "Законом о СМИ" и "Законом о Связи" уберут, а потом будут сроки действия заключения эксперизы ГРЧЦ увеличивать...
Может это вообще не понадобится...

Телекон

Алексей
Москва
Организация: ООО "Телекон", www.telekon.ru www.4actota.ru
Конт. тел.: (916) 651-55-71

28.12.2010
02:09:24

Ссылка

Цитировать выделенное

Кому это надо-то??? Нам - да, а им - нет. Ведь новые заключения ГРЧЦ - это золотой доджь для ГРЧЦ!!!

defin

Замкадье

25.01.2011
19:21:46

Ссылка

Цитировать выделенное

Выдали заключение ГРЧЦ в январе. Срок действия до июля. Что изменилось, что они на 6 месяцев выдают теперь?

Кстати, поставил я в тупик свои вопросом всё минсвязи и весь роскомнадзор. Мне каждую неделю приходят письма о том, что мое обращение передается вверх по цепочке ))) Последнее - зам.руководителя роскомнадзора. А я всего-лишь привел весь процесс получения разрешиловки для радио с нуля и попросил их сообщить мне как я могу все сделать не получая два раза заключение с их нынешними сроками.

Телекон

Алексей
Москва

26.01.2011
01:44:10

Ссылка

Цитировать выделенное

Всё верно. Просто министром связи наконец-то подписано решение ГКРЧ от 28 декабря, в котором в Положение о порядке назначения частот вносится изменения в части срока действия заключения ГРЧЦ - 6 месяцев.
Я давно знал об этом, ждал этого решения и его подписи и боялся сглазить.

alexis

ОФрУ

26.01.2011
09:53:56

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Всё верно. Просто министром связи наконец-то подписано решение ГКРЧ от 28 декабря, в котором в Положение о порядке назначения частот вносится изменения в части срока действия заключения ГРЧЦ - 6 месяцев.
Я давно знал об этом, ждал этого решения и его подписи и боялся сглазить.

То есть те, кто получил заключение ГРЧЦ в период с августа по декабрь
остаются со своими 3-м месяцами, то есть в "Ж"

Телекон

Алексей
Москва

26.01.2011
19:33:26

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

в "Ж"

Именно. И всех ждем в свои ласковые объятья ГРЧЦ.

face

Таганрог

3.02.2011
10:24:23

Ссылка

Цитировать выделенное

В середине января послал заявление о продлении заключения экспертизы ГРЧЦ. Вчера звонила тётка с ГРЧЦ, спрашивала есть ли у меня на эту частоту вещательная лицензия? Я сказал что есть и выслал им по факсу. Я задал встречный вопрос, а зачем нужна копия вещалки? Она ответила что если у вас есть вещалка то цена и время "продления" будут меньше, а если нету, то и этап продления будет долгим и цена будет выше...

Так что если вы подаёте заявку на продление заключения экспертизы ГРЧЦ, то обязательно, если есть, прикладывайте копию вещалки.

alexis

ОФрУ

3.02.2011
11:01:08

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

В середине января послал заявление о продлении заключения экспертизы ГРЧЦ. Вчера звонила тётка с ГРЧЦ, спрашивала есть ли у меня на эту частоту вещательная лицензия? Я сказал что есть и выслал им по факсу. Я задал встречный вопрос, а зачем нужна копия вещалки? Она ответила что если у вас есть вещалка то цена и время "продления" будут меньше, а если нету, то и этап продления будет долгим и цена будет выше...

Так что если вы подаёте заявку на продление заключения экспертизы ГРЧЦ, то обязательно, если есть, прикладывайте копию вещалки.

...Видимо порядок поменялся с 2009 года.
Когда я продлял заключение первый раз, то с меня вещалку вообще не спрашивали (хотя тогда её ещё и не было).
Отправил в конце января и ждал до марта. В апреле получил документ на руки. Продление обошлось в 2300 руб. с копейками.

Второй раз отказали в продлении. Объяснили так, что нужно заново платить всю сумму как за новую разработку!!!
Хотя уже к тому времени была поллучена вещалка, но её снова никто не спрашивал (((
В итоге просрал я бабла уйму. Но деваться было некуда, раз уж пустился во все тяжкие )))

Alex

г. Москва

15.02.2011
17:50:20

Ссылка

Цитировать выделенное

Это верно!!!
Прикладывать необходимо копию вещалки к документам в ГРЧЦ.

Semen

М-ск

15.02.2011
22:40:27

Ссылка

Цитировать выделенное

Еще бы вовремя выдавали эту самую вещалку. Второй месяц подходит к концу - нет ее.
Отправил пока на продление без копии (попал с заключением трех месячным).
В письме указал, что как только получу вещалку, им отправлю.

alexis

ОФрУ

16.02.2011
11:23:04

Ссылка

Цитировать выделенное

Цитата:

Еще бы вовремя выдавали эту самую вещалку. Второй месяц подходит к концу - нет ее.
Отправил пока на продление без копии (попал с заключением трех месячным).
В письме указал, что как только получу вещалку, им отправлю.

Чёто не то... Приказы по вещалкам выносятся до 30 дней. Позже это нарушение положения.
Мою вещалку подписали ровно через месяц после получения доков день-в-день.

Страницы: «« | 1 | 2 | 3 | 4 |