От |
|
neTpo
Челябинск
29.01.2009 17:41:47
|
Хотим сделать интернет-вещание своего эфирого радио. Кто использует, поделитесь опытом. Какая ОС (Линукс/Windows)? Какие программы используете для трансляции/кодирования потока? Используете сторонний хостинг (какой?) или собственный сервер? |
Авторадио
Екатеринбург
2.02.2009 08:17:07
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
На отдельный системный блок установлен SimpleCast, можете еще попробовать EdCast, сигнал берется с эфира (с фм-тюнера), кодируется в поток MP3, стерео, 128 кбит/сек и отправляется на сервер хостера, там уже раздается. Точка обмена трафика М9 (через поиск найдете провайдера;), поэтому все стабильно работает, цены приемлимые и гибко настраиваются тарифы. Системный блок, разумеется на резервном питании, также как и DSL-модем со свичтем. Если захотите ставить свой сервер - учитывайте свою пропускную способность соединения, т.к. каждому слушателю выделяется свой поток (в нашем случае сервер провайдера раздает каждому поток в 128 кбит/сек).
|
neTpo
Челябинск
2.02.2009 16:35:11
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Спасибо за ответ!
А почему сигнал с эфира с эфира снимаете, а не с пульта?
Хостинги нашел такие: http://www.radio-tochka.com http://skycast.ru Может знаете какой лучше или другой какой посоветуете?
SimpleCast я смотрю платный и под Винду. Хотелось бы удешевить решение - думаю сделать на Линуксе. Тоже имется отдельный системник, вот думаю как все это обустроить.
|
neTpo
Челябинск
2.02.2009 18:08:22
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
PS эти говорят заявки не принимают пока http://www.radio-tochka.com типа новое оборудование ждут, ждать не меньше месяца
этим http://skycast.ru запрос отправил - ждемс
|
Pinka
Ревда
10.02.2009 11:50:20
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Мне нравится Simplecast + Shoutcast. Качество при 64 кбит отличное! Заодно и как логгер работает - запись слушаем - как на хорошем приёмнике. Ключик на Simplecast можно легко найти, а сам Shoutcast предлагает за 35$ в месяц ретранслятор на 100 человек. Отдельный системник - конечно же лучше! Тупо ставь на него 2000-ю и будет работать стабильно.
|
neTpo
Челябинск
10.02.2009 17:17:09
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Не, я решил заморочится с Icecast под Линукс. Тупо интересно :) На форуме http://radiotalk.ru, Icecast хвалят, говорят надежнее и ресурсов меньше жрет, а у мня комп слабенькой (via epia 633MHz), зато компактный и без кулеров, настрою, поставлю стойку, пускай пашет.
|
Aquarius
Артем Санкт-Петербург
11.02.2009 20:22:40
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: сигнал берется с эфира (с фм-тюнера) Все бы ничего, но вот это по-моему перебор... Кто мешает брать с линейки?
|
neTpo
Челябинск
12.02.2009 13:39:31
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Цитата: сигнал берется с эфира (с фм-тюнера) Все бы ничего, но вот это по-моему перебор... Кто мешает брать с линейки? Думаю своя логика здесь есть: Возможен котроль эфира, если под рукой нет радиоприемника, либо если если нужно контролировать передатчик в другом городе (у нас например два передатчика в разных городах). Качество при этом особо не теряется. Плюс системник может находится где угодно в зоне приема, а не только рядом со эфирной студией.
|
Авторадио
Екатеринбург
13.02.2009 12:42:09
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Совершенно верно! Можно удаленно контролировать эфир, именно эфир, а не то, что выходит с эфирного микшера, т.к. случиться с оборудованием может что угодно. Плюс сигнал в интернет идет уже обработанный без особых затрат. Разве что тюнер подобрать качественный. У нас пока стоит usb-вариант. Петро, насчет хостинга - у нас именно radio-tochka.com. Пока с ними никаких проблем, тьфу тьфу
|
alel3
москва
1.08.2009 18:40:24
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
здравствуйте!у меня появилась новая работа,связанная с интернет-вещанием,мне необходимо узнать где этому можно обучиться!если кто подсткажет-ООгроменное спасибо!
|
Aquarius
Артем Санкт-Петербург
7.08.2009 13:24:33
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Плюс сигнал в интернет идет уже обработанный без особых затрат. В контексте инет-вещания правильнее было бы написать "испорченый" Это "75 КГц" заставляют Вас ограничивать динамический диапазон. Это "15 КГц" ограничат частотный диапазон вашего сигнала. А в инет вещании этих ограничений нет. Кроме того, добавьте сюда эфирные помехи, неизбежные огрехи аналоговой обработки на приеме... И чего ради? Контроль эфира, если вы вне зоны приема? Это легко решается с помощью простой системы "звонок другу".
|
Авторадио
Екатеринбург
8.08.2009 11:59:20
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: А в инет вещании этих ограничений нет Ну как же нет? А 16 КГц в mp3? А поток в 128 кбит/сек (это еще в лучшем случае), эфирных помех нет хотя бы потому, что тюнер расположен в метре от передатчика. P.S. Скажу по секрету - в регионах очень часто берут с эфира сигнал для вещания в сеть;) Могу конкретные примеры привести из городов миллионников
|
Aquarius
Артем Санкт-Петербург
11.08.2009 02:42:01
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: эфирных помех нет хотя бы потому, что тюнер расположен в метре от передатчика. P.S. Скажу по секрету - в регионах очень часто берут с эфира сигнал для вещания в сеть;) Могу конкретные примеры привести из городов миллионников Знаете... написал сначала целую статью Вам в ответ... а потом передумал. Лишнее это. Человеук с достаточным профессиональным уровнем и так все понятно, а прочим же все едино - впустую.
|
Авторадио
Екатеринбург
11.08.2009 08:21:49
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Цитата: Знаете... написал сначала целую статью Вам в ответ... а потом передумал. Лишнее это. Человеук с достаточным профессиональным уровнем и так все понятно, а прочим же все едино - впустую. Про радиостанцию Юнитон слышали? Думаю да, т.к. они молодцы, не раз завоевывали награды и премии, что может как никак лучше показывать их уровень профессионализма. А, тем не менее, берут сигнал с эфира. Что скажете?
|
Авторадио
Екатеринбург
11.08.2009 08:26:24
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Вдогонку http://www.r-uniton.ru/premiums/
|
Авторадио
Екатеринбург
11.08.2009 08:28:01
|
Ссылка
Цитировать выделенное
|
Да, по цифре брать сигнал с пульта - безусловно качественнее, НО. Существуют причины брать сигнал с эфира, и никакой звонок другу этого не заменит.
|
|