Добрый день, ArslanM. Вопрос организации вещания в любом конкурсном городе очень проблематичен. Какова периодичность выставление городов на конкурс не известна и логике не поддается. Но я начал с подачи заявления в Роскомнадзор. Сейчас так прописано в действующем Порядке( п. 10). Там месяца три они разрабатывают частоту и по логике согласно Вашему обращению (лучше от ООО) должны выставить ее на конкурс. Но как я говорил ранее, логика и периодичность выставления на конкурс по городам не известна. Но по крайней мере на этом этапе для Вас это будет даром, т.е. бесплатно. Далее нашел интерес вещания в моем городе одной довольно крупной сетевой радиостанции ( так сподручней выигрывать конкурс, ведь по сути они и будут его выигрывать, а я буду оператором). Если долго (в течении полугода) не выставляют, думаю можно написать туда и спросить:"Ну когда же?" Тем временем мониторьте сайт Роскомнадзора там информацию за 2 месяца до конкурса вывешивают. Как увидите Элисту, участвуйте и ПОБЕЖДАЙТЕ в конкурсе, а после победы все остальные вопросы железо, куда вешать антенну, внутри объективная совместимость между антеннами, качество сигнала и т.п. - дело техники.
По деньгам скажу одно "Бабло побеждает зло". А если серьезно, то разброс очень велик. Одно участие в конкурсе стоит порядком, а если выиграете конкурс, то это уже другая сумма, больше на порядок. Информацию можно взять и проанализировать на сайте того же ведомства. Цена за город, как я понял, исходит из его численности и принадлежности к центру субъекта.
Может быть потренироваться хотя бы на втором по численности городе в Калмыкии, а потом браться за конкурс (ИМХО), говорю из собственного опыта.
Ну вот как-то так.